Une petite tarte sucrée-salée originale à déguster à l'apéro ou bien avec une salade.
Vous allez en surprendre plus d'un!!
1 pâte brisée réalisée avec la farine de la Gloriette
une 12aine de mirabelles de la Grange aux mirabelles
150 g de chèvre frais d'Amandine
150 g de fromage blanc de Chantal
2 cs d'huile de colza de Walter
1 cs de miel d'Elodie
sel, poivre du moulin
Préchauffer le four à 180° C.
Passer les mirabelles sous l'eau froide et les essuyer avec un torchon.
Les couper en 2 et les dénoyauter.
Dans un petit saladier, écraser le fromage blanc et le chèvre à la fourchette
Saler, poivrer, ajouter le miel et 1 cs d'huile. Mélanger le tout.
Etaler la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette.
Disposer la moitié des mirabelles sur le fond puis les recouvrir du mélange chèvre-fromage blanc.
Répartir le reste des mirabelles dessus.
Arroser avec l'autre cs d'huile et enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au service.
Petite alternative: vous pouvez rajouter un peu de romarin au mélange chèvre-fromage blanc, ça donne un petit goût du sud!!