Merci à Madame Naut de L'EARL de la Gloriette de partager cette recette avec nous!!
Ingrédients :
1 kg de chair de potiron des Jardins de Villers
200 g de farine de maïs de l'EARL de la Gloriette
200 g de sucre semoule
3 œufs de la ferme de Bagneux
20 cl de lait
un zeste râpé de citron
20 g de beurre (pour le moule)
Préparation
Couper le potiron en petits cubes et les mettre dans une casserole avec le lait et le zeste de citron râpé.
Laisser cuire doucement et mixer le tout.
Mélanger, au batteur ou au robot, la farine de maïs avec le sucre et les 3 œufs entiers.
Incorporer la purée de potiron et bien mélanger l’ensemble.
Beurrer un moule à tarte (ou tapisser le moule d’un papier sulfurisé) et y verser la pâte.
Faire cuire au four pendant 45 minutes, à 180 degrés.
Démouler sur un plat et saupoudrer de sucre glace.
Se déguste plutôt froid, agrémenté ou non d’une crème anglaise… et on peut ajouter des morceaux d’oranges confites à la pâte et utiliser le zeste d’un citron vert … un délice !!