750 grammes
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9 février 2015 1 09 /02 /février /2015 17:19

 

Ce sont les vacances! voici de quoi occuper nos chères têtes blondes..et de faire plaisir à toute la famille!

 

Dans le monde "d'avant" Les paniers de Sophie, il y avait toujours une boite en fer remplie de cookies et de meringues où petits et grands pouvaient y plonger la main avec gourmandise.....

Cela faisait un moment que cette boite était restée vide...

Sous la pression de mes filles, c'est avec plaisir que j'ai rempli de nouveau la boite cette après-midi !!

Je vous livre les secrets de cette boite à gourmandises!

 

Pour une 20aine de cookies

 

Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7)

IMG_2413.jpg

Dans un saladier, mélanger 250g de sucre roux, 1/2 cuil. à café de sel, 1/2 sachet de levure

 

Faire un puits et y ajouter 125g de beurre mou et 4 jaunes d'oeufs

 

Mélanger en pommade à la cuillère en bois, puis incorporer 250g de farine et 100g de pépites de chocolat; personnellement, je coupe en petits morceaux 100g de chocolat noir dessert + 1 cuil. à soupe de cacao non sucré en poudre

vous pouvez aussi pour changer, y ajouter des amandes effilées, de la poudre d'amande ou de noisettes

Sur une plaque, avec papier sulfurisé, faire des petits tas, sans les faire se toucher et aplatissez les légèrement

Enfournez à mi-hauteur et laissez les cuire 10 minutes

 

Au sortir du four, laissez les refroidir sur une grille : ça, c'est le plus dur de les laisser refroidir!!

 

 

Pour une 30aine de meringues

 

Avec les 4 blancs d'oeufs restant vous pouvez faire des meringues... IMG_2445.jpg

Pour qu'elles soient réussies, les blancs doivent être à T°C ambiante au moins 1/2h

Les battre en neige très ferme avec une pincée de sel, ajouter 250g de sucre blanc par petites quantités tout en continuant de battre

Déposer aussitôt des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Enfournez à 120°C (Th 4)

Au bout de 30 min, on obtient des meringues blanches et moelleuses

Au bout d'1h, on obtient des meringues rosées craquantes et fondantes avec un coeur moelleux

Décollez les meringues à la sortie du four et laisser les refroidir

Se garde très longtemps dans une boite en fer dans un endroit sec

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commentaires

D
Des meringues et des cookies c'est simplement grandiose!!
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  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
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  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
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