750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 février 2016 3 24 /02 /février /2016 08:40
Crumble aux quetsches et au spéculoos

 

Maintenant que je vous propose des fruits au sirop, profitons en pour réaliser un crumble gourmand aux quetsches!! Le soleil sera dans l'assiette à défaut d'être dans le ciel!

 

Préparez la pâte à crumble en mélangeant tout d'abord 200g de farine, 200g de sucre, 100g de spéculoos émietté

puis du bout des doigts, malaxez avec 150g de beurre préalablement coupé en petits morceaux et mis à température ambiante

Le mélange doit rester grossier et s'émietter; s'il le faut rajouter un peu de farine ou de spéculoos

Mettre au frais

Egouttez 1 bocal de quetsches au sirop du  Le domaine de la Grange en Haye, en réservant le jus, puis mettez les dans un grand plat à gratin que vous aurez bien pris soin de beurrer

Couvrir avec la pâte à crumble sans tasser

Enfournez à four chaud à 180°C pendant environ 30 minutes

 

Peut se consommer tiède avec une boule de glace à la vanille.....et accompagné du sirop de quetsches que vous pouvez couper avec un peu d'eau selon votre goût....bon appétit!!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Recherche Sur Ce Blog

Disponibilités et tarifs des produits