Maintenant que je vous propose des fruits au sirop, profitons en pour réaliser un crumble gourmand aux quetsches!! Le soleil sera dans l'assiette à défaut d'être dans le ciel!
Préparez la pâte à crumble en mélangeant tout d'abord 200g de farine, 200g de sucre, 100g de spéculoos émietté
puis du bout des doigts, malaxez avec 150g de beurre préalablement coupé en petits morceaux et mis à température ambiante
Le mélange doit rester grossier et s'émietter; s'il le faut rajouter un peu de farine ou de spéculoos
Mettre au frais
Egouttez 1 bocal de quetsches au sirop du Le domaine de la Grange en Haye, en réservant le jus, puis mettez les dans un grand plat à gratin que vous aurez bien pris soin de beurrer
Couvrir avec la pâte à crumble sans tasser
Enfournez à four chaud à 180°C pendant environ 30 minutes
Peut se consommer tiède avec une boule de glace à la vanille.....et accompagné du sirop de quetsches que vous pouvez couper avec un peu d'eau selon votre goût....bon appétit!!