Dessert de saison, ultra léger et qui fait l'unanimité des petits et des grands!
Pour 4 personnes environ :
Dans une jatte, mettre 150g de farine et 1 pincée de sel, ajoutez 25cl de bière Rarécourtoise en mince filet tout en délayant pour obtenir une pâte lisse à peine coulante.
Laissez la reposer 2h dans un endroit tiède (il faut que la levure de la bière puisse lever!)
Versez le jus d'1 citron et 5cl d'eau froide dans une assiette creuse;
Évidez 4 pommes moyennes, de type Jonagored, Sapora ou Boskoop avec l'aide d'un vide-pomme, pelez-les et coupez les en rondelles de 5mm d'épaisseur. Passez les au fur et à mesure dans le jus de citron
Égouttez les et déposez les sur un plat;
Mélangez 4 cuillères à soupe de sucre et 2 pincées de romarin ciselé frais ou congelé, saupoudrez en les pommes sur les 2 faces, réservez.
Chauffer un bain de friture à 180°C, "égouttez" les pommes, trempez chaque rondelle dans la pâte puis faites les dorer par petites quantités à la fois dans l'huile chaude (les beignets ne doivent pas se toucher)
Égouttez au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Servez les bien chauds, légèrement poudrés de sucre glace
Accompagnez d'un jus de pomme nature ou pétillant pour les + petits et d'un verre de cidre pour les plus grands!