Petite entrée sucrée-salée!
Pour 4 personnes:
2 crottins de chèvre frais (ou plus affinés si vous préférez, c'est selon les goûts...) de la Chèvrerie des Charmes
2 pommes Golden des Vergers d'Arifontaine
20g de beurre
1 cuil. à café d'herbes de Provence, poivre
facultatif: miel d'acacia + noix concassées
Rincez les pommes, essuyez-les, évidez-les de leur coeur avec un vide-pomme puis coupez-les en 8 tranches épaisses.
Faites-les revenir 4-5 minutes à la poêle dans le beurre, sur feu doux.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson
Coupez les crottins en 4 dans l'épaisseur, déposez chaque tranche sur une tranche de pomme et parsemez d'herbes de Provence.
Passez 3 minutes sous le gril du four
Rehaussez de poivre moulu
Facultatif: quelques gouttes de miel au moment de servir et parsmez de quelques noix concassées pour le croquant!
Servez chaud avec une petite salade de mâche au vinaigre de cidre et huile de colza pour le petit côté "noisette"