Ingrédients
200 g de farine de la ferme de la Souleuvre
3 œufs
½ sachet de levure chimique
15 cl de lait
10 cl d’huile de noix ou de colza
2 poireaux et 3 carottes de Mont-Villers (soit environ 400 g de légumes)
100 g de tomme de la Souleuvre nature et râpée
Préparation
Faire cuire les légumes à la vapeur. Les carottes peuvent-être encore un peu croquantes. Faites les égoutter.
Préchauffer le four à 180°C
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine et la levure. Faire un puits, y casser les œufs et ajouter le lait.
Mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et plutôt épaisse puis ajouter l’huile.
Ajouter la tomme râpée ou coupée en petites lamelles et les légumes cuits coupés en petits morceaux.
Mélanger soigneusement.
Verser dans un moule à cake .
Faire cuire dans le four pendant 45-50 minutes.
A servir tiède ou froid avec une salade de mâche ou d'endives, en entrée ou en plat principal pour le soir....