750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 décembre 2016 3 28 /12 /décembre /2016 10:27
Cake aux légumes d'hiver

 

Ingrédients

200 g de farine de la ferme de la Souleuvre

3 œufs

½ sachet de levure chimique

15 cl de lait

10 cl d’huile de noix ou de colza

2 poireaux et 3 carottes de Mont-Villers (soit environ 400 g de légumes)

100 g de tomme de la Souleuvre nature et râpée

 

Préparation

  • Faire cuire les légumes à la vapeur. Les carottes peuvent-être encore un peu croquantes. Faites les égoutter.

  • Préchauffer le four à 180°C

  • Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine et la levure. Faire un puits, y casser les œufs et ajouter le lait.

  • Mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et plutôt épaisse puis ajouter l’huile.

  • Ajouter la tomme râpée ou coupée en petites lamelles et les légumes cuits coupés en petits morceaux.

  • Mélanger soigneusement.

  • Verser dans un moule à cake .

  • Faire cuire dans le four pendant 45-50 minutes.

A servir tiède ou froid avec une salade de mâche ou d'endives, en entrée ou en plat principal pour le soir....

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Recherche Sur Ce Blog

Disponibilités et tarifs des produits