Ingrédients :
1 pâte brisée (que vous pouvez réalisé vous même avec la farine fine de la Gloriette)
1 grosse botte de blettes des Jardins de Villers(on utilise uniquement le vert; utilisez le blanc en gratin ou en sauce avec 1 viande)
2 oignons des Jardins de Villers
3 cuill. à soupe d'huile de tournesol de la ferme d'Ormes et Ville
1 chèvre frais de la Chèvrerie des Charmes
1 œuf de la ferme Ernst
10cl de crème liquide de Sponville
60g de tomme lorraine râpée de la Souleuvre
sel
poivre
Préparation :
Peler et émincer les oignons et réserver.
Séparer les feuilles des côtes de blettes
Rincer les feuilles puis les émincer.
Faire revenir les oignons dans une sauteuse avec 2 cuill. à soupe d’huile d’olive.
Dès que les oignons sont fondus, ajouter les feuilles de blettes. Saler, poivrer et laisser revenir pendant 10 minutes.
Foncer un moule avec la pâte brisée.
Battre l’œuf en omelette, ajouter la crème, et le fromage râpé. Saler, poivrer, mélanger.
Ajouter les blettes après les avoir bien égouttées voire "pressées". Mélanger.
Verser la préparation sur la pâte.
Déposer des morceaux de fromage de chèvre sur la tarte.
Enfourner 30 à 35 min. à 180°C.