Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 80 g de cassonade
- 120 g de farine de la Ferme de la Gloriette
- 120 g de beurre mou
- 400 g de pommes Jubilé des Vergers d'Arifontaine
- 400 g de poires Conférence des Vergers d'Arifontaine
- 120 g de sucre
- 40 g de raisins secs
Mélanger la cassonade, la farine et le beurre. Emietter le mélange du bout des doigts sur une plaque à pâtisserie et cuire au four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 min.
Peler et couper les pommes et les poires en tranches fines, les poêler dans 20 g beurre 3 à 4 min, puis les saupoudrer de sucre.
Les disposer dans un plat, ajouter les raisins secs préalablement gonflés dans de l'eau tiède et laisser refroidir ou tiédir selon vôtre goût
Répartir dans des verres ou verrines, parsemer la pâte à crumble et servir.