Une petite recette "légumes", à accompagner d'une petite salade et le tour est joué!!
Ingrédients (6 Personnes) :
1 kg de choux de Bruxelles
1 petit pain complet
1/4 de litre de lait
2 dl de bouillon de volaille
4 œufs
150 g de tomme de Lorraine rapée
75 g de beurre
5 cuil. à soupe de chapelure
sel, poivre du moulin, noix de muscade
1 pincée de bicarbonate de soude (favorise la digestion des choux et permet de garder la belle couleur verte des légumes)
Préparation de la recette :
Epluchez et lavez les choux de Bruxelles.
Dans une casserole, mettez les 10 minutes à cuire dans de l'eau bouillante salée + la pincée de bicarbonate de soude. Egouttez-les.
Dans un bol, ôtez la croûte du pain, coupez la mie en carré et versez le lait chaud dessus. Laissez pendant 10 minutes.
Passez les choux de Bruxelles au mixeur et incorporez-les au pain. Puis ajoutez les oeufs, le fromage râpé.
Assaisonnez de sel, poivre du moulin et noix de muscade
Mélangez.
Versez la préparation dans un moule à gratin beurré, incorporez le bouillon de volaille.
Parsemez la chapelure sur le dessus et le fromage râpé.
Faites cuire à 210°C (th-7) pendant 40 minutes.