750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 janvier 2023 4 19 /01 /janvier /2023 18:19
Soupe paysanne au lard et légumes de saison

Ingrédients pour 6 personnes

 

  • 500 g de lard fumé ou salé
  • 4 carottes
  • 1 panais
  • 2 navets
  • 2 oignons
  • 1 petit chou frisé
  • 300g de pommes de terre grenaille
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 clou de girofle
  • Poivre du moulin
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 2 l d’eau

Préparation des ingrédients

Pelez et coupez les carottes en rondelles, épluchez les pommes de terre, les navets et panais, et les couper en petits cubes, épluchez et émincez les oignons. Ôtez les grosses feuilles du chou et blanchissez-le, ôtez le trognon. Coupez le lard en dés.

Préparation

Faites revenir le lard avec les oignons et les carottes, navets et panais et pomme de terre. Ajoutez les aromates. Mouillez avec l’eau. Portez à ébullition et ajoutez le chou

 Laissez mijotez 2 heures ou plus rapide si vous utilisez 1 cocotte minute

Faites griller le pain et posez une tranche dans chaque assiette. Versez le bouillon sur le pain et ensuite servez les légumes.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Recherche Sur Ce Blog

Disponibilités et tarifs des produits