Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de lard fumé ou salé
- 4 carottes
- 1 panais
- 2 navets
- 2 oignons
- 1 petit chou frisé
- 300g de pommes de terre grenaille
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 clou de girofle
- Poivre du moulin
- 6 tranches de pain de campagne
- 2 l d’eau
Préparation des ingrédients
Pelez et coupez les carottes en rondelles, épluchez les pommes de terre, les navets et panais, et les couper en petits cubes, épluchez et émincez les oignons. Ôtez les grosses feuilles du chou et blanchissez-le, ôtez le trognon. Coupez le lard en dés.
Préparation
Faites revenir le lard avec les oignons et les carottes, navets et panais et pomme de terre. Ajoutez les aromates. Mouillez avec l’eau. Portez à ébullition et ajoutez le chou
Laissez mijotez 2 heures ou plus rapide si vous utilisez 1 cocotte minute
Faites griller le pain et posez une tranche dans chaque assiette. Versez le bouillon sur le pain et ensuite servez les légumes.