Un plat complet et riche en fer, d’inspiration espagnole, pour changer des traditionnelles lentilles aux saucisses.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de lentilles vertes sèches du Barrois
- 300 g de carottes des Jardins de Villers
- 1 chorizo de La Porcinière
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 4 cuil. à café de paprika
- 1 cuil. à café de cumin
- concentré de tomates
- 700ml à 800ml de bouillon de bœuf
Lentilles au chorizo
Épluchez les oignons et émincez-les. Faites chauffer l’huile dans un faitout ou une grande casserole. Ajoutez les oignons et faites-les revenir quelques minutes.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles ou en petits dès. Faites-les revenir quelques minutes avec les oignons. Coupez le chorizo en rondelles et ajoutez-le. Remuez quelques minutes.
Ajoutez les lentilles puis l’ail écrasé, la feuille de laurier, paprika et cumin. Couvrez de bouillon chaud. Diluez le concentré de tomates dans le faitout. Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
Bon appétit!