Pour un dessert gourmand ou un goûter d'amoureux....
6 pommes Jonagored des Vergers d'Arifonntaine
500 g de sucre en morceaux
2 c. à café de jus de citron + 2 c. à café de jus de citron
6 c. à soupe d' eau minérale
Quelques gouttes de colorant rouge
Lavez et séchez soigneusement les pommes.
Piquez-les sur des brochettes en bois, puis gardez-les de coté.
Versez le sucre dans une casserole à fond épais, ajoutez l’eau minérale, le jus de citron et le colorant et placez sur feu doux.
Faites cuire sans jamais mélanger jusqu’à formation d’un caramel ambré.
Retirez du feu et ajoutez le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.
Plongez les pommes dans le caramel liquide.
Laissez-les ensuite durcir dans un endroit sec sur un papier sulfurisé
Accompagnez ces jolies pommes d'une coupe de Muzy rosé, avec modération bien sûr....