Les températures nous incitent à cuisiner "chaud", histoire de nous réchauffer un peu!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 courgettes des Jardins de Villers
- 1 gros oignon
- 350 g de viande hachée de la Porcinièe
- 50 cl de coulis de tomates
- 40 cl de crème fraîche liquide entière
- 100g de tomme Lorraine râpée
- sel, poivre, herbes de Provence
Couper la moitié de l'oignon en lamelles et les courgettes en rondelles.
Dans un filet d'huile d'olive faire revenir la moitié de l'oignon avec les courgettes.
Saler, poivrer + herbes de Provence
Laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soient ramollies tout en les laissant un peu fermes.
Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir l'autre moitié de l'oignon sans le griller, rajouter la viande hachée. Saler, poivrer à votre convenance.
Une fois que la viande hachée est cuite (qu'elle commence à se détacher) rajouter les briques de crème et de coulis de tomates. Saler et poivrer à nouveau.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le tout épaississe un peu.
Retirer les courgettes du feu et les mettre dans un plat à four à l'aide d'une écumoire afin que l'eau que celle-ci à relâché ne soient pas dans le gratin.
Une fois la préparation épaissie, la verser sur les courgettes et parsemer de tomme râpée.
Mettre au four à thermostat 7(180°C-200°C) jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.