2 septembre 2014
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Quelle chance de pouvoir encore déguster des framboises....
Pour 2 personnes, prévoir:
100 g de chocolat corsé
100 g de framboises + 50g pour la décoration
3 oeufs
14 biscuits de reims
2 à 3 cuil à soupe de sucre en poudre
sirop de framboises
Séparez les jaunes des blancs.Fouettez les jaunes.
Cassez le chocolat en carrés.
Faites-les fondre avec 1 cuil à soupe d'eau pendant 1 min au micro onde.
Remuez dès la sortie jusqu'à obtenir un appareil lisse et brillant.
Ajoutez les jaunes délicatement.
Incorporez 1 à 2 cuil à soupe de sirop de framboises.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la base chocolatée.
Recouvrez les assiettes de papier sulfurisé.
Déposez les cercles à pâtisser.
Recouvrez le tour interieur des cercles de biscuits de reims face blanchies de sucre glace vers l'extérieur.
Ecrasez grossièrement les framboises et sucrez-les.
Remplissez à moitié les charlottes avec la mousse au chocolat
Déposez de manière équivalente la purée de framboises sur le lit de mousse chocolat.
Puis, terminez par la mousse restante.
Réservez au frais pendant 3 h minimum. Décorez de framboises fraiches et régalez-vous !