750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 janvier 2016 2 12 /01 /janvier /2016 23:39
Gratin campagnard

Ingrédients / pour 4 personnes:

 

  • 2 blancs de poulet de Lachaussée
  • 2 poireaux de Montvillers
  • 4 carottes de Montvillers
  • 5 cl de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre de Me Hazard
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol de la ferme d'Ormes
  • 10 cl de crème de la ferme de Basseville
  • 50 g de tomme au cumin de la Souleuvre
  • sel, poivre
 
Préparation:
Lavez et émincez les poireaux. Faites-les revenir 5 minutes dans le beurre.
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les précuire à la vapeur 5 minutes.
Mélangez les légumes avec la moitié de la crème et réunissez-les dans un plat à gratin.
Arrosez de bouillon de volaille. Salez, poivrez.
Faites cuire 15 minutes au four préchauffé à 150°C.
Assaisonnez les blancs de poulet de sel, de poivre.
Poêlez-les dans l'huile chaude 3 minutes de chaque côté.
Coupez-les en lamelles et posez-les sur le gratin.
Arrosez du restant de crème et parsemez de la tomme au cumin rapée.
Mettez à gratiner 5 minutes avant de servir.
 
 
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Recherche Sur Ce Blog

Disponibilités et tarifs des produits