Les volailles
délivrer l’agrément « Bienvenue à la Ferme » à Aurélien Humbert, producteur de volailles fermières dans la commune. Aurélien Humbert a repris, depuis le 1er mai, l’exploitation avicole de François Millet, lui-même adhérent au réseau depuis 2013 et fervant défenseur de la marque. Tout comme son prédécesseur, il élève en plein air près de 12 000 volailles par an nourries avec les céréales de l’exploitation. Pour les fêtes de fin d’année, l’agriculteur étoffe son offre et propose oies, dindes, canards, poulardes et pintades chaponnées. Motivé, confiant et toujours à l’écoute des conseils de son prédécesseur, Aurélien envisage, pour la suite, d’investir dans une salle de découpe de volailles afin de répondre à la demande de ses clients et valoriser davantage ses produits. Après une visite des installations et une évaluation du respect des critères requis par la marque, l’agriculteur s’est vu remettre le panonceau d’agrément « Bienvenue à la Ferme » attestant de son entrée au sein du premier réseau national d’accueil et de vente directe à la ferme. Une belle récompense pour cet agriculteur consciencieux, pour lequel les membres de la commission ont salué « la belle dynamique de projet ». Les produits fermiers agréés à Bienvenue à la Ferme garantissent, au niveau national, le respect de critères spécifiques inscrits dans un cahier des charges de produits de la ferme. respecter les bonnes pratiques de l’agrément « Bienvenue à la ferme » et accueillir régulièrement des visiteurs sur son exploitation. |
||||||
|
||||||
Toutes les volailles sont prêtes à cuire |
||||||