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Monsieur Thierry Paul nous parle de son exploitation et de sa façon de travailler:
"Je me suis installé en 1989 à Hannonville sous les Côtes et exploite environ 5 ha principalement de Cerises
Bigarreaux ( 15 variétés différentes dont la Napoléon que l'on appelle la "Blanche") , de la cerise acide de Montmorency, des abricots, un peu de cassis ,groseilles et de la framboise remontante
à partir de fin août jusqu'au gelées.
Je cultive aussi des fraises remontantes de type Mara des bois très parfumé, de la Charlotte qui
produiront vers le 15 juillet jusqu'au mois d'octobre.
Tous les fruits sont cueillis à la main matin et après midi directement en plateaux ou barquettes sans autre
manipulation et nous ne possédons pas de frigo. mais une cave qui permet de les conserver au frais la journée.
Nous pratiquons une culture "raisonnable" dans le sens où nous utilisons des produits agréés en agriculture
biologique (bouillie bordelaise, soufre) pour lutter contre les champignons responsables de la pourriture.
Contre la mouche de la cerise responsable du ver dans le fruit on utilise des pièges de couleur pour déclencher
ou non le traitement."