De nombreuses façons d'accomoder la carpe, poisson trop souvent écarté de nos menus....
voici une façon gourmande de la déguster!
Ingrédients:
1 poireau, 2 carottes et 1 oignon des Jardins de Villers
3 oeufs de la ferme de Bagneux
1 pâte feuilletée de La Porcinière
25cl de crème fraiche du GAEC de Basseville
500g de filet de carpe frais du Vieux Moulin
beurre, sel, poivre
Détaillez le poireau, les carottes et l'oignon en julienne.
Faites fondre les légumes à feu doux dans une poêle avec 20g de beurre.
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec la crème fraiche, sel et poivre, ajoutez-y les filets de carpe frais découpé en morceaux ainsi que la préparation de légumes.
Incorporez enfin les blancs d'oeufs battus en neige.
Pour la cuisson, versez ce mélange dans un moule à tarte assez haut, tapissé de sa pâte feuilletée
Comptez 1 h à 200 °C dans un four préchauffé.
Vérifiez que le centre de la tourte soit bien pris et servez aussitôt avec une salade.