-------> Yaourts fermiers des "Délices de Cipopponis"
Mme Wahu, l'investigatrice des "Délices de Cipponis" se présente :
"Notre ferme est située à Sponville, petit village rural de 120 habitants au centre de la Meurthe et Moselle (dans le cou de l’oie ).
Nous faisons partie du canton de Chambley et de la Communauté de Commune du Chard
on Lorrain.
Notre exploitation polyculture élevage de 205 ha et 55 vaches laitières est familiale puisque mon mari Denis l’a reprise en 1981 à la suite de son père. Nous employons un salarié.
En ce qui me concerne, j’ai travaillé comme technicienne de laboratoire à Metz de 1985 à 2011.
A cette date, étant maman de 5 enfants ( de 25 à 12 ans),j’ai pu bénéficié de la retraite de la fonction publique hospitalière .
J’ai alors réfléchi à une activité qui me permettrait de rester active et m’ apporterait un complément de salaire .
Dans un contexte agricole difficile, la transformation laitière s’est imposée à nous comme alternative.
Je suis donc associée à mon mari depuis Janvier 2012.
Après un an et demi de démarches administratives et de travaux, j’ai débuté ma nouvelle activité .
Depuis Février , « Délices de Cipponis » est né :je fabrique à présent dans mon ateli
er de transformation à la ferme des yaourts au bon lait entier , du fromage blanc et dan
s un proche avenir ,des crèmes dessert et du riz au lait.
Mes clients avouent avoir retrouvé le « vrai » goût du lait et des produits d’autrefois.
Je commercialise mes produits à la ferme, les marchés et une AMAP"
Et maintenant via "Les paniers de Sophie" !!!