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Le GAEC de la BASSEVILLE est situé à Moulainville à mi-chemin entre Verdun et Etain.
Depuis une trentaine d'années, vaches laitières, bœufs et céréales en sont les productions principales.
Les animaux sont nourris principalement avec les fourrages produits sur l'exploitation dans un système "D'agriculture raisonnée" pour valoriser au mieux les surfaces en herbe assez conséquentes sur l'exploitation.
Dans les années 2000, l'atelier vente directe se met en place pour valoriser en caissettes de viande les bœufs ou veaux de boucherie issus du troupeau laitier. à destination des particuliers.
En 2014, les producteurs exploitants, Jean-Luc et Anne MOINAUX, créent un laboratoire de transformation du lait, pour produire durant la traite, de la crème liquide, du lait entier et partiellement écrémé, pasteurisés.
En 2013, leur fils Joachim, antérieurement vendeur dans un magasin de sport sur Verdun, se forme pour développer les ventes et la clientèle. Il devient alors commercial pour le GAEC de la BASSEVILLE et améliore les ventes en direction, des collectivités (boulangeries, pâtisseries, lycées, collèges, restaurants, traiteurs, maisons de retraite...), des particuliers et des petits intermédiaires
Published by Les paniers de Sophie
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