Un petit régal pour le goûter....
Préchauffez votre four à 200°C et beurrez un moule à manqué de 24cm de diamètre
Dans un 1er temps, préparez la pâte à gâteau:
Mélangez dans l'ordre : 1 oeuf, 70g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 40g de beurre fondu, 100g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50ml de lait
Ajoutez à ce mélange 4 pommes acidulées type Idared ou Granny, préalablement épluchées et coupées en morceaux
Versez dans votre moule et enfournez pour 20 minutes
Dans un 2ème temps, pendant la cuisson du gâteau, on prépare une crème:
dans une casserole, mélangez 70g de beurre et 100g de sucre en poudre sur feu doux 5 min en remuant; laissez tiédir 10 min
ajoutez 1 oeuf entier et fouettez bien le mélange
Versez cette crème à la fin des 20 premières minutes de cuisson, puis renfournez 20min à la même température.
Servir tiède ou froid......et dégustez!!