Le pâtisson est un légume mal connu et peu utilisé en cuisine car on lui reproche d'être un peu fade . .. .
Pour remédier à cela, il faut juste savoir l'accomoder.....
Je vous propose de le sublimer en le servant en entrée sous forme de petits gratins individuels ou le soir avec une salade verte
Pour 4 ramequins:
Pelez et râpez un beau pâtisson, laisser le égoutter dans une passoire
Dans un saladier, cassez 4 oeufs, ajoutez 50g fromage blanc et 100ml lait, 1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre, salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez le pâtisson râpé, 4 tranches de coppa découpées en morceaux et 100g de Souleuvre coupé en petit dés; mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans des ramequins individuels préalablement beurrés puis enfournez sur four 200°C pour 30 minutes.
NB: pour ceux qui "fuient"(!!!) le munster, vous pouvez remplacer cet ingrédient par un autre fromage, type chèvre ou brebis ou tomme de vache cumin ,mirabelle,....