750 grammes
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11 octobre 2017 3 11 /10 /octobre /2017 11:43
Haricots coco à la bourguignonne

 

Les haricots coco offrent plusieurs des avantages de la viande, dont une haute teneur en fer, sans les inconvénients des matières grasses.

Leurs fibres régularisent à la fois le transit intestinal, le taux de cholestérol et le taux de sucre sanguin.

Ingrédients / pour 6 personnes


500 g de haricots coco secs des Jardins de Villers
200 g de poitrine de lard fumée de la Porcinière
2 échalotes
coulis de tomates

huile d’olive
1 verre de vin rouge

romarin, laurier
persil, cerfeuil

sel et poivre

 

Préparation:

 

Mettez les haricots dans une jatte, couvrez-les d’eau froide et laissez-les tremper pendant toute une nuit.

 Égouttez et mettez les haricots dans une casserole. Mouillez de 75cl d’eau et ajoutez du romarin;

Menez doucement à ébullition et laissez mijoter pendant 30 minutes.

 Pendant ce temps, ôtez la couenne du lard et coupez-le en petits dés.

Pelez les échalotes et hachez-les finement.

Après 30 minutes de cuisson des haricots, mettez les échalotes dans la casserole avec une ou deux feuilles de laurier et quelques cuillères à soupe de coulis de tomates.

Mélangez. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres sous le doigt.

 Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande casserole et dorez-y les dés de lard.
 Ajoutez le vin et les haricots en ôtant le romarin et le laurier. Assaisonnez de sel et de poivre, achevez la  cuisson en une dizaine de minutes.
 
 Pour finir
  Au moment de servir, ajoutez les fines herbes ciselées et laissez-leur tout juste le temps d’exhaler leurs  arômes dans les haricots.
 
 
 
 
 
 
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