Miam! Miam! les carottes nouvelles sont là!!
Pour 2 personnes
- 10 petites carottes nouvelles avec les fanes des Jardins de Villers
- 30 g de beurre de Me Hazard
- 1 cuillerée à thé rase de sucre
- Sel
Lavez et frottez (les 1ères carottes nouvelles ont une peau très fine qui ne nécessite pas qu'on les épluche...) les carottes et raccourcissez les fanes de façon à n’en laisser qu’1 bon centimètre.
Rangez les carottes les unes à côté des autres dans une casserole.
Ajoutez le beurre, 1 pincée de sel et le sucre et mouillez d’eau juste de façon à les couvrir.
Posez sur l’eau un disque de papier sulfurisé percé de quelques trous, pour permettre à la vapeur de s’échapper, puis enfoncer un peu le papier dans l’eau pour le mouiller.
Faites démarrer l’ébullition sur un bon feu, puis poursuivez la cuisson à chaleur plutôt douce 25 minutes. Retirez le papier et terminez la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau 4-5 mn en imprimant un mouvement circulaire à la casserole, afin que le beurre enrobe bien les carottes et que le glaçage soit brillant et uniforme
Vous pouvez rajouter quelques graines de cumin ou carvi, ou du persil ciselé