Pour 4 personnes (cela donne 3 galettes par personne)
1 courge Table Gold de 800 g env des Jardins de Villers
80 g de farine fine de la Gloriette
2 oeuf de la Ferme de Bagneux
20 cl de crème fraîche de Basseville
2 gousse d'ail
du persil
du sel
un peu de tomme Lorraine râpée (facultatif)
Coupez la courge en gros morceaux après l'avoir bien lavée (pas la peine de l'éplucher).
Râpez les morceaux de courge (cette courge étant assez dure, un robot est quasi indispensable).
Retirez le surplus d'eau de la courge en mettant la pulpe râpée dans un torchon propre et en pressant le tout.
Mélangez les oeufs entiers avec la farine et la crème, ajoutez la pulpe râpée, l'ail finement coupé, le persil ciselé, le sel, le fromage.
Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et à l'aide d'une grosse cuillère, faîtes des tas aplatis que vous ferez cuire 4 mn environ de chaque côté.
Le résultat est très bon, un peu sucré.!