750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mai 2017 3 31 /05 /mai /2017 07:30
Sirop de menthe maison

Rien de plus simple à faire et surtout on sait ce qu'il y a dedans!! Que du naturel!

 

Ingrédients:

1 litre d'eau

1kg de sucre

2 bouquets de menthe des Jardins de Marcel au choix: menthe verte, citron ou Suisse(glaciale)

 

Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole. Éloigner du feu, ajouter les feuilles de menthe et le sucre, remuer jusqu’à ce qu’il soit dissout. Laisser infuser env. 1 journée à couvert, en remuant de temps en temps. Filtrer, porter à ébullition, laisser bouillir env. 5 min, verser bouillant à ras bord dans de petites bouteilles propres et chaudes, fermer aussitôt.

 

Se conserve environ 1 an, mais surtout au réfrigérateur après ouverture

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Recherche Sur Ce Blog

Disponibilités et tarifs des produits