Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 boule de céleri rave des Jardins de Villers
- 200 g de poitrine fumée de la Porcinière
- Huile de tournesol
- 2 gousses d’ail, épluchées et finement émincées
- ½ bouquet de persil plat, finement haché
- Sel
- Poivre noir du moulin
Préparation
Peler la boule de céleri rave puis détailler sa chair en cubes.
Eplucher puis émincer finement les gousses d’ail.
Nettoyer puis hacher finement le persil.
Porter un grand volume d’eau légèrement salée à ébullition, puis y plonger les dés de céleri rave pour une cuisson de 15 mn.
Les égoutter aussitôt après cuisson, puis les sécher à l’aide du linge de cuisine.
Faire ensuite chauffer un bon filet d’huile de tournesol dans la poêle avant d’y faire sauter les morceaux de céleri rave avec la poitrine fumée découpée en lardons, pendant environ 5 mn, en remuant constamment.
Environ 1 mn avant la fin du temps de cuisson, incorporer l’ail et le persil à la poêle.
Saler et poivrer (si nécessaire) et bien mélanger, avant de servir chaud, en accompagnement.