750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tartelettes au cresson et au chèvre

    20 avril 2016 ( #Les entrées rafinées )

    Accommodez-le en salade, en soupe ou pour les plus gourmands, suivez la recette!! Pour 4 personnes: 1 botte de cresson Alénois bio des Jardins de Marcel 1 chèvre frais de Nadine et Manu Bonot 10cl de crème liquide de Joachim Moinaux 2 oeufs de Mr Chevallier...

  • Oeufs gourmands de Pâques

    16 mars 2016 ( #Les desserts craquants )

    Une petite activité gourmande pour les petits mais aussi pour les grands à réaliser pour les fêtes de Pâques!!! Vous allez épater vos convives au dessert! Pour 4 oeufs: A l'aide d'un couteau, prélevez un chapeau sur des oeufs au chocolat au lait ou noir...

  • Velouté de roquette à la pomme

    11 octobre 2015 ( #plats locaux )

    L'ingrédient secret de cette recette c'est la pomme! un velouté tout doux pour petits et grands! Ingrédients / pour 4 personnes 150g de roquette des Jardins de Marcel 1 oignon 1 grosse pomme de terre type Adora ou Désirée 1 pomme sucrée genre Gala 2 cubes...

  • Crème aux oeufs

    10 novembre 2015 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients pour un moule à cake 10 morceaux de sucre pour le caramel 5 œufs de la ferme de Bagneux 1 gousse de vanille 150 g de sucre (100 +50) 75 cl de lait entier ou 1/2 écrémé selon vos goûts du GAEC de Basseville Préparation Préparer un caramel avec...

  • Tourte à la carpe

    08 décembre 2015 ( #plats locaux )

    De nombreuses façons d'accomoder la carpe, poisson trop souvent écarté de nos menus.... voici une façon gourmande de la déguster! Ingrédients: 1 poireau, 2 carottes et 1 oignon des Jardins de Villers 3 oeufs de la ferme de Bagneux 1 pâte feuilletée de...

  • Blettes ou bettes, peu importe, c'est bon !!

    24 octobre 2021 ( #plats locaux )

    Voici 2 façons de cuisiner les bettes ou blettes, une avec les côtes et une avec les feuilles....tout se mange! Côtes de blettes au lard Pour 4 personnes: 1kg de côtes de blettes des Jardins de Villers 125 g de lardons fumés du Fumé Lorrain 1 gros oignon...

  • Chou rave farci

    14 juin 2015 ( #plats locaux )

    Ingredients 4 choux raves, 100 g de haché de boeuf, 100g de chair à saucisse, 100 g de champignons, 1 oeuf, 1 oignon, 3 c à soupe de miettes de pain, noix de muscade, 150 g de tomme Lorraine râpée, 1 noix de beurre, 1 dl de bouillon. Préparation 1. Éplucher...

  • Joue de porc à la bière

    15 mars 2015 ( #plats locaux )

    Si vous ne connaissez pas ce plat qu'est la joue de porc, laissez-vous tenter, c'est tellement bon!! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 10 joues de porc de la Porcinère - 2 gros oignons - 250 g de poitrine fumée de la Porcinière - 1 cuillère à soupe de...

  • "LA" tarte aux fraises de ma Maman!

    17 mai 2017

    La traditionnelle tarte aux fraises est souvent réalisée avec une crème pâtissière.....moi je la préfère "nature" comme la faisait ma Maman lorsque j'étais petite! Avec pleins de fraises du jardin de mon Papa, pâte sablée et confiture maison! Ingrédients...

  • Sirop de menthe maison

    31 mai 2017

    Rien de plus simple à faire et surtout on sait ce qu'il y a dedans!! Que du naturel! Ingrédients: 1 litre d'eau 1kg de sucre 2 bouquets de menthe des Jardins de Marcel au choix: menthe verte, citron ou Suisse(glaciale) Porter l’eau à ébullition dans une...

  • Beurre maison

    01 novembre 2017

    Mettre 1 litre de crème liquide de la ferme de Basseville dans un saladier et battre au batteur électrique, laisser tourner jusqu'à ce que vous voyez apparaître le beurre Laisser tourner 5 minutes de plus, égoutter dans un linge ou une passoire fine pour...

  • Gaspacho de haricots verts

    04 juillet 2018

    INGRÉDIENTS pour 4 personnes Légumes des Jardins de Villers: 200g de haricots verts1/2 fenouil4 feuilles de persildès de légumes (tomate, concombre, poivron...)1 fond de volaille, sel, poivre PRÉPARATION Nettoyez et équeuttez les haricots verts.Nettoyez...

  • Croquettes de chou-fleur et de pomme de terre

    26 septembre 2018

    Ingrédients: 500 g de pomme de terre type Adora ou Bernadette des Jardins de Villers 1 chou fleur des Jardins de Villers 2 oeufs de la ferme de Bagneux 50 g de tomme Lorraine râpée de la Souleuvre Chapelure maison ou son de la Gloriette Une pincée de...

  • Filets de poulet au cidre

    17 janvier 2017

    Pour 4 personnes : 4 filets de poulet du Vieux Moulin de Lachaussée 40 g de beurre de Me Hazard 700 g de poireaux (5 blancs) des Jardins de Villers 30 ml d’eau 2 pommes type "Suntan" des Vergers d'Arifontaine 1 cuillère à soupe de farine fine de la Gloriette...

  • Soupe paysanne au lard et légumes de saison

    19 janvier 2016

    Ingrédients pour 6 personnes 500 g de lard fumé ou salé 2 carottes 2 oignons 1 petit chou frisé 250 g de haricots coco secs 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 clou de girofle Poivre du moulin 6 tranches de pain de campagne 2 l d’eau Préparation...

  • Crumble aux cerises aigres

    17 juillet 2019

    Recette pour 2 ramequins Les ingrédients : 500g de cerises aigres dénoyautées de Thierry Paul 2 cuil. café de miel d'Elodie 1 poignée de noisettes broyées grossièrement 2 bonnes cuil. soupe de sucre complet 1 cuil. café d'huile d'olive 1 cuil. soupe de...

  • Galettes de courge Table Gold

    06 septembre 2017

    Pour 4 personnes (cela donne 3 galettes par personne) 1 courge Table Gold de 800 g env des Jardins de Villers 80 g de farine fine de la Gloriette 2 oeuf de la Ferme de Bagneux 20 cl de crème fraîche de Basseville 2 gousse d'ail du persil du sel un peu...

  • Tarte à la roquette

    11 avril 2017

    Pour 4 à 6 personnes 1 pâton de pâte feuilletée pur beurre de la Porcinière 2 bottes de roquette des Jardins de Marcel 100g de tomme Lorraine de la Souleuvre 1 fromage petit frais de vache de la Souleuvre (ou chèvre ou brebis) 2 oeufs 1 bouquet de basilic...

  • Lentilles au chorizo

    08 mars 2015 ( #plats locaux )

    Un plat complet et riche en fer, d’inspiration espagnole, pour changer des traditionnelles lentilles aux saucisses. Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de lentilles vertes sèches du Barrois 300 g de carottes des Jardins de Villers 1 chorizo de La Porcinière...

  • Monsieur le printemps

    18 mars 2010 ( #Billet d'humeur )

    Raccrochez au nez de l'hiver, ses wagons de bourguignon, de miroton et de soupe au potiron. Roulements de tambour.........Monsieur le printemps s'avance: cortèges de veaux de lait, de petits légumes nouveaux, les asperges font les belles et les salades...

  • C'est parti...

    26 avril 2010 ( #Billet d'humeur )

    Le blog "Les paniers de Sophie" est ouvert ! Bonne découverte et à bientôt ! Je tiens à vous informer que des éléments du blog sont encore en phase de construction ; des informations supplémentaires seront mises en ligne prochainement afin que celui-ci...

  • Un histoire d'oeufs...

    09 mai 2010 ( #Billet d'humeur )

    ...qui va faire couler beaucoup de jaune... Suite à de nombreuses demandes, je voulais expliquer pourquoi je ne proposais pas d'oeufs... Comme j'interviens en tant qu'intermédiaire, la vente d'oeufs est très réglementée; en effet, je ne peux vendre que...

  • Fraises endimanchées...

    12 mai 2010 ( #Les apéritifs gourmands )

    Bon ! le soleil ne vient pas à nous! alors amenons du soleil dans nos assiettes! Une petite idée pour l'apéritif qui ravira vos convives et qui ne vous prendra que peu de temps: Laver des fraises, les couper en 2 Les disposer dans une cuillère de présentation...

  • Fromage blanc et ses fruits rouges

    27 juin 2010 ( #Les desserts craquants )

    Plutôt une idée qu'une réelle recette, mais parfois, les choses les plus simples sont les meilleures..... Prenez 250g de fromage blanc de brebis que vous battez avec 2 cui l à soupe de sucre et 10cl de crème liquide; ça ne monte pas comme une Chantilly,...

  • Glace meringuée à la framboise

    17 juillet 2010 ( #Les desserts craquants )

    De saison, rafraîchissant, ce dessert ravira petits et grands.... Tout d'abord, faire les meringues la veille; Il faut 4 blancs d'oeufs à température ambiante (lors de précédentes préparations culinaires où vous n'avez besoin que des jaunes d'oeufs, n'hésitez...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Recherche Sur Ce Blog

Disponibilités et tarifs des produits