750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • "LE VRAI" clafoutis aux cerises !

    13 juin 2018 ( #Les desserts craquants )

    Ce clafoutis aux cerises n’a rien de nouveau, si ce n’est que j’ai enfin trouvé LA consistance que je recherchais pour un clafoutis. N’hésitez pas à le laisser bien au froid avant de le déguster, il n’en est que meilleur !! 750g de griottes noires de...

  • Crêpes de chenopodes

    30 mai 2018 ( #plats locaux )

    Pour les crêpes: 2 oeufs de la ferme de Bagneux 35 g d'huile de tournesol d'Ormes et Villes 25 cl de lait 1/2 écrémé de la ferme de Basseville 80 g de farine de blé T65 spéciale crêpes de la Gloriette 25 g de farine de lentilles de la Gloriette sel Pour...

  • Moelleux au chocolat blanc, coeur coulant abricot

    07 mars 2018 ( #Les desserts craquants )

    Vos enfants vont adorer!! Mais ne sommes nous pas d'éternels enfants nous aussi devant ces moelleux!!? Ingrédients (pour 6 personnes) : - 100g de beurre- 3 oeufs de la ferme de Bagneux- 150g de chocolat blanc en morceaux- 120g de sucre en poudre- 100g...

  • Aumonières d'escargots Lorrains

    21 mars 2018 ( #Les entrées rafinées )

    Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Ingrédients pour 6 personnes: 1 bocal de 3 douzaines escargots au court bouillon de la Sivrotine 80 gr de beurre 3 échalotes des Jardins de Villers 2 gousses d’ail ½ botte de persil frisé des Jardins de Villers 75...

  • Roulés au chorizo

    28 mars 2018 ( #plats locaux )

    Pour passer un bon moment entre amis, avec une bonne bière de Rarécourt, blanche ou ambrée selon vos envies mais avec modération! Mixez 150g de chorizo de la Porcinière avec 100g de tomme Lorraine nature râpée Ajoutez 1 gros oeuf de la ferme de Bagneux...

  • Sauté de veau Marengo

    28 février 2018 ( #plats locaux )

    Quoi de plus classique que le sauté de veau Marengo, mais sa simplicité comblera vos papilles et pourquoi faire compliquer, quand on peut faire simple et bon !! Pour 6 personnes : 1,5 kg de sauté de veau de la Porcinière 2 cuillères à soupe d'huile de...

  • Gâteau au chocolat et aux poires au sirop

    17 janvier 2018 ( #Les desserts craquants )

    Réaliser tout d'abord une pâte à gâteau au yaourt, puis à la fin rajouter 200g de chocolat noir fondu au bain-marie 1 yaourt nature.ou vanille de Cipponis 2 pots de sucre. 1 sachet de sucre vanillé 3 pots de farine.fine de la Gloriette 1/2 pot d'huile.de...

  • Chou Romanesco

    13 septembre 2017 ( #plats locaux )

    Salade tiède de chou Romanesco Une petite recette en toute simplicité: quelques bouquets de chou romanesco tièd es en vinaigrette ! Cuisez les bouquets de chou romanesco dans une eau bouillante salée additionnée d'une cuillère à café de bicarbonate de...

  • Tajine de reinettes au miel

    04 octobre 2017 ( #Les desserts craquants )

    A servir en dessert ou avec une viande qui s'en accommode ou du boudin noir ou blanc pour 4 personnes Rincez 8 petites pommes "Reine des reinettes" des Vergers d'Arifontaine, évidez le coeur avec un vide pomme Faites une incision circulaire aux deux tiers...

  • Haricots coco à la bourguignonne

    11 octobre 2017 ( #plats locaux )

    Les haricots coco offrent plusieurs des avantages de la viande, dont une haute teneur en fer, sans les inconvénients des matières grasses. Leurs fibres régularisent à la fois le transit intestinal, le taux de cholestérol et le taux de sucre sanguin. Ingrédients...

  • Purée de patate douce

    18 octobre 2017 ( #plats locaux )

    Pour 4-5 personnes 1kg de patate douce des Jardins de Villers 25cl de crème fraîche de la ferme de Basseville Huile de tournesol Sel Poivre ou piment de cayenne option: cannelle Mettre une grande quantité d'eau à chauffer Eplucher les patates douces et...

  • Frites de panais

    15 novembre 2017 ( #plats locaux )

    Cuisson au four avec peu de matière grasse pour des frites très spéciales ! 500g de panais 3 cuill. à soupe d'huile d'olive 1/2 cuill. à soupe de cumin en poudre 1 cuill. à soupe de miel poivre et sel Préchauffer le four à 190°C. Eplucher les panais....

  • Pain Irlandais aux pommes

    05 décembre 2017 ( #Les desserts craquants )

    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 100 g de beurre- 200 g de sucre (ou 100g si vous utilisez une pomme très sucrée)- 200 g de farine fine de la Gloriette- 8 cuillères à soupe de lait de la...

  • Je pâtis, tu pâtis, il pâtit, nous pâtissons !!!!

    30 août 2017 ( #Les entrées rafinées )

    Le pâtisson est un légume mal connu et peu utilisé en cuisine car on lui reproche d'être un peu fade . .. . Pour remédier à cela, il faut juste savoir l'accomoder..... Je vous propose de le sublimer en le servant en entrée sous forme de petits gratins...

  • Tarte à la tomate Coeur de boeuf

    25 juillet 2017 ( #plats locaux )

    La Coeur de boeuf est une tomate parfaite pour réaliser vos plats cuisinés, ou sauce tomates, car elle n'a que très peu de pépins et sa chair est ferme 1 pâte feuilletée de la Porcinière 1kg de tomates Coeur de bœuf des Jardins de Villers 6 à 8 cuil à...

  • Poires en verrine

    15 mars 2017 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients pour 4 personnes 4 demies poires au sirop de la Grange en Haye spéculoos de Petits Plats fait maison 250g fromage blanc de brebis de Me Hazard 100ml de crème liquide du GAEC de Basseville cannelle 40g de sucre eau Egouttez les poires et coupez-les...

  • Crème de radis et chèvre

    29 mars 2017 ( #Les entrées rafinées )

    Une entrée savoureuse et printanière à prévoir pour le repas de Pâques........... pour 4 personnes -30 radis roses -1/2 citron vert (le jus) -20 cl de crème fraîche pasteurisée du GAEC de Basseville -15 cl de lait demi-écrémé du GAEC de Basseville -1...

  • Escargots à la crème d'ail

    15 février 2017 ( #Les apéritifs gourmands )

    Un amuse-bouche pour l'apéritif ou une légère entrée . Ingrédients pour 4 personnes : 16 escargots cuits au court-bouillon de la Sivrotine 8 gousses d’ail des Jardins de Villers 50 g de beurre de Me Hazard 40 cl de crème liquide du GAEC de Basseville...

  • Crumble aux poireaux

    22 février 2017 ( #plats locaux )

    Les poireaux sont bien connus pour leur effet drainant..... Mais gardons tout de même un peu de gourmandise avec ce crumble! Pour 4 personnes: Pour la pâte à crumble :- 250 g de farine fine de la Gloriete- 150 g de beurre de Mme Hazard- 1 oeuf entier...

  • Cake aux légumes d'hiver

    28 décembre 2016 ( #Les entrées rafinées )

    Ingrédients 200 g de farine de la ferme de la Souleuvre 3 œufs ½ sachet de levure chimique 15 cl de lait 10 cl d’huile de noix ou de colza 2 poireaux et 3 carottes de Mont-Villers (soit environ 400 g de légumes) 100 g de tomme de la Souleuvre nature et...

  • Tomates farcies revisitées

    30 août 2016 ( #plats locaux )

    Voilà une façon originale de revisiter la traditionnelle tomate farcie!! Une petite touche d'exotisme qui relève ce plat sans le dénaturer! Pour 6 personnes 12 tomates moyennes et 2 courgettes des Jardins de Villers 2 oignons, 2 gousses d'ail 6 brins...

  • Crépiau aux pommes

    27 janvier 2016 ( #Les desserts craquants )

    La recette de la crêpe traditionnelle est connue de tous...donc pour ceux qui veulent changer, voici une recette gourmande à souhait! Le crépiau est une grande crêpe à partager, que l'on accomode ici avec des pommes, mais vous pouvez aussi le réaliser...

  • Tiramisu aux fraises à ma façon !

    08 juin 2016 ( #Les desserts craquants )

    Une petite idée de dessert, rapide et gourmande! Pour 6 personnes 250g de fraises + 6 fraises pour la déco de la Fraiseraie 250g de fromage blanc de brebis de Me Hazard 2 oeufs de la Ferme de Bagneux 3 cuil à soupe de sucre 15 spéculoos d'Elisa Petits...

  • Crumble aux quetsches et au spéculoos

    24 février 2016 ( #Les desserts craquants )

    Maintenant que je vous propose des fruits au sirop, profitons en pour réaliser un crumble gourmand aux quetsches!! Le soleil sera dans l'assiette à défaut d'être dans le ciel! Préparez la pâte à crumble en mélangeant tout d'abord 200g de farine, 200g...

  • Tartelettes au cresson et au chèvre

    20 avril 2016 ( #Les entrées rafinées )

    Accommodez-le en salade, en soupe ou pour les plus gourmands, suivez la recette!! Pour 4 personnes: 1 botte de cresson Alénois bio des Jardins de Marcel 1 chèvre frais de Nadine et Manu Bonot 10cl de crème liquide de Joachim Moinaux 2 oeufs de Mr Chevallier...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Recherche Sur Ce Blog

Disponibilités et tarifs des produits