750 grammes
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Top articles

  • Tarte amandine aux poires

    04 septembre 2019 ( #Les desserts craquants )

    Une recette simple qui allie avec beaucoup de subtilité, l'amande et la poire ! Étalez dans un moule à tarte une pâte feuilletée, piquez là; réserver au frais Réalisez la crème d'amandes: 100g de beurre en pommade + 150g de sucre : battez fort pour émulsionner...

  • Gâteau invisible aux pommes et poires

    20 novembre 2019 ( #Les desserts craquants )

    Pourquoi invisible? parce qu'on ne voit pas la pâte, elle est complètement absorbée par les fruits...et quel délice gourmand! Pour 4 à 6 parts : - 500g de pommes Jonagored des Vergers d'Arifontaine - 500g de poires Conférence des Vergers d'Arifontaine...

  • Velouté de céleri et Granny Smith

    27 novembre 2019 ( #plats locaux )

    Un petit velouté, très frais, détoxifiant, histoire de faire un peu la diète avant les fêtes!! Pour 6 personnes: 1 Céleri rave des Jardins de Villers 2 Pommes granny smith des Vergers d'Arifontaine 1 échalote 50 cl de lait entier de la ferme Moinaux 30...

  • Velouté de mâche

    02 janvier 2020 ( #plats locaux )

    Petite soupe détox en ce début d'année!! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 barquette de mâche (150 g) des Jardins de Villers - 2 cuillères d'huile de tournesol de l'huilerie d'Ormes -...

  • Pommes rôties au riz au lait

    15 janvier 2020 ( #Les desserts craquants )

    Dessert riz-golo !! et surtout très bon ! Pour 4 personnes: 4 pommes Jonagored des Vergers d'Arifontaine 170 g de riz rond 2 gousses de vanille 50 cl de lait entier de la Ferme Moinaux 150 g de sucre semoule 30 g de beurre 2 jaunes d'oeufs Faites blanchir...

  • Mousse de betteraves rouge

    13 février 2020 ( #Les entrées rafinées )

    Pour 4 verrines Mixer 300g de betteraves rouges cuites à la vapeur coupées en dés avec 4 cuillère s à soupe de yaourt nature ou de crème fraiche, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre Ajoutez délicatement...

  • Crottin sur pomme

    25 février 2020 ( #Les entrées rafinées )

    Petite entrée sucrée-salée! Pour 4 personnes: 2 crottins de chèvre frais (ou plus affinés si vous préférez, c'est selon les goûts...) de la Chèvrerie des Charmes 2 pommes Golden des Vergers d'Arifontaine 20g de beurre 1 cuil. à café d'herbes de Provence,...

  • Muffins aux cerises

    25 juin 2020 ( #Les desserts craquants )

    Le temps des cerises......enfin! Pour environ 12 muffins: 300 g de farine type "fine" de l'EARL de la Gloriette 1 sachet de levure une pincée de sel 100 g de sucre 150 g de beurre 4 oeufs de la ferme de Bagneux le zeste d’un citron ou du gingembre frais...

  • Petits soufflés de céleri rave au fromage

    22 octobre 2020 ( #plats locaux )

    Un façon simple d'accomoder le céleri et de le faire aimer aux enfants! Ingrédients / pour 4 personnes: 350 g de chair de céleri-rave des Jardins de Villers 120 g de tomme Lorraine de la Souleuvre 3 blancs d'oeufs + 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de...

  • Quiche aux asperges vertes et au chèvre frais

    16 mai 2021 ( #plats locaux )

    Pour 6-8 personnes: 1kg asperges vertes de Laurent Tona 6 Oeufs bio de l'EARL des Roussettes 200g de crème fraîche des Délices de Cipponis 20cl de lait 1 fromage de chèvre frais de la Chèvrerie des Charmes 1 pâton de pâte feuilletée de la Porcinière Sel...

  • Gratin campagnard

    12 janvier 2016 ( #plats locaux )

    Ingrédients / pour 4 personnes: 2 blancs de poulet de Lachaussée 2 poireaux de Montvillers 4 carottes de Montvillers 5 cl de bouillon de volaille 20 g de beurre de Me Hazard 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol de la ferme d'Ormes 10 cl de crème de...

  • Cannellonis de chou farci et légumes de saison

    01 février 2017 ( #plats locaux )

    Préalablement, faire chauffer de l'eau salée dans une grande casserole;Prendre un chou vert frisé (ou blanc selon votre envie), creuser le coeur afin d'en retirer le "trognon"Quand l'eau bout, plonger le chou entier pendant au moins 15 min recouvertRetirer...

  • Feuilletés de poires et boudin

    03 février 2016 ( #Les entrées rafinées )

    On associe toujours le boudin avec les pommes, avez-vous déjà essayé avec des poires??? Vous m'en direz des nouvelles!!! Pour 6 personnes : temps de préparation : 30 min Cuisson 20 min. 200g de pâte feuilletée de la Porcinière 1 œuf pour la dorure de...

  • Tarte aux échalotes confites

    01 mars 2016 ( #Les entrées rafinées )

    Ingrédients 250 g de pâte feuilletée 8 à 10 échalotes longues 50 g de poitrine fumée tranchée 50 g de tomme Lorraine râpée 60 g de beurre 8 cl de crème liquide 2 œufs sucre muscade sel, poivre Préparation Préchauffez votre four à 180°C(th.6). Epluchez...

  • Tartines campagnardes

    13 avril 2016 ( #plats locaux )

    Petite gourmandise pour un petit déjeuner gourmand ou pour un diner léger avec une salade Ingrédients: 1 pain batard précuit de la ferme de la Souleuvre 6 œufs frais de la ferme de Bagneux 4 tranches de jambon cru du Domaine du Vieux Moulin ciboulette...

  • Velouté de topinambours

    30 novembre 2016 ( #plats locaux )

    C'est la saison des soupes, veloutés et autre potages, 1 000 façons de nous régaler !! Émincer 1 oignon et le mettre à suer dans un faitout à feu doux avec un peu d'huile d'olive (il ne faut pas que l'oignon se colore). Ajouter ensuite 1/2l de bouillon...

  • Bavarois poires sur fondant chocolat et craquant spéculoos

    13 décembre 2016 ( #Les desserts craquants )

    Il manquait un dessert en habit de fête, voilà, c'est chose faite! Et surtout un dessert d'une grande légèreté! Il peux paraître un peu "complexe" à réaliser, mais il suffit de bien suivre les étapes et chose importante, il peut être réalisé à l'avance,...

  • Tourte aux escargots meusiens

    21 décembre 2016 ( #plats locaux )

    Savez-vous que l'escargot est une viande très pauvre en calories et riche en protéines? Pour 100g: Calories : 67 kcalProteines : 15 g Glucides : 0 g Lipides : 0.8g A défaut, on l'utilise souvent en entrée ou à l'apéritif, mais rarement en plat principal...

  • Chaud-froid de mirabelles

    27 août 2021 ( #Les desserts craquants )

    Cette recette est toute simple et fait toujours de l'effet en fin de repas....car elle est légère et haute en goût et en couleurs!! N'hésitez pas à congeler quelques mirabelles dénoyautées, vous serez content de faire ce dessert en hiver! Pour 4 personnes...

  • Flan pâtissier crémeux

    08 février 2017 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients 1 litre de lait entier du GAEC de Baseville100 g de maïzena2 oeufs + 1 jaune2 gousses de vanille150 g de sucre20 cl de crème liquide du GAEC de Basseville Verser dans une casserole 750 ml de lait. Ajouter dans le lait les deux gousses de vanille...

  • Turlututu, chou pointu !

    09 septembre 2021 ( #plats locaux )

    J'avais hâte de déguster à nouveau cette salade!!...... Pour 4 personnes 1 petit chou pointu coupé en lani ères de 1 cm x 4 cm des Jardins de Villers 125 g de lardons du Fumé Lorrain 125 g de tomme au cumin(ou autres), coupés en dés de 1 cm de la Souleuvre...

  • Tatin aux endives caramélisées

    21 novembre 2020 ( #plats locaux )

    Enfin une recette d'endives qui fait l'unanimité au sein de la famille !!! Recette déjà publiée, mais il faut absolument que les "nouveaux" découvrent cette tatin!! Peut se servir en entrée ou en plat principal pour un repas léger Préparer 1kg d'endivettes...

  • Tarte tatin aux poires

    26 septembre 2021 ( #Les desserts craquants )

    La tarte tatin est généralement réservée aux pommes, mais quel régal avec des poires !! Faites fondre 50g de beurre salé dans un moule à tarte et répartissez le dans le fond et sur les bords, chemisez le plat avec 200g de sucre en poudre et laissez le...

  • Blanquette de veau

    10 octobre 2018 ( #plats locaux )

    Je m'en lèche encore les babines, hummmm....c'est trop bon ! Alors je vous confie ma recette, mais chut...ne la dites à personne ! Pour 4 personnes: Prenez 1kg de blanquette de veau de la Porcinière, elle est déjà découpée, et mettre les morceaux dans...

  • Salade de pois chiche

    18 juillet 2018 ( #plats locaux )

    INGRÉDIENTS 500 g de pois chiches bio de Mr Orbion des Terres froides 1 oignon rouge et 1 poivron vert des Jardins de Villers 2 c. à café de cumin 1 c. à café de paprika 1 c. à café de harissa 3 c. à soupe de vinaigre balsamique 4 c. à soupe d'huile d'olive...

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Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

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