750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Flan de carottes râpées

    05 avril 2017 ( #plats locaux )

    Dernière résistante des légumes d'hiver, la carotte est un légume à multiples facettes et qui se cuisine de mille et une façon....je viens de tester la 1 002 recettes!! Pour 4 personnes: Préchauffez le four à 200°C Epluchez et râpez (avec la râpe à plus...

  • Tarte au fromage blanc

    10 mai 2017 ( #Les desserts craquants )

    Direction l'Alsace avec cette délicieuse tarte au fromage blanc (en alsacien, Käsküeche) à déguster avec ou sans coulis de fruits, selon vos envies! Ingrédients: - 1 pâte feuilletée de la Porcinière - 500 g de fromage blanc battu de Cipponis- 10 cl de...

  • Carottes nouvelles glacées

    07 juin 2017 ( #plats locaux )

    Miam! Miam! les carottes nouvelles sont là!! Pour 2 personnes 10 petites carottes nouvelles avec les fanes des Jardins de Villers 30 g de beurre de Me Hazard 1 cuillerée à thé rase de sucre Sel Lavez et frottez (les 1ères carottes nouvelles ont une peau...

  • Clafouti aux cerises aigres

    28 juin 2017 ( #Les desserts craquants )

    Mes grands parent ont toujours eu des cerises aigres dans leur jardin. Du coup dans la famille, le clafouti aux cerises aigres s’impose comme une tradition de chaque début d'été ! Et il ne nous viendrait pas à l’idée de faire un clafoutis avec des cerises...

  • Pommes de terre nouvelles!

    12 juillet 2017 ( #plats locaux )

    Cette recette changera des pommes de terre "sautées", soyons "tendres" avec ces 1ères pommes de terre nouvelles!!! elles sont si bonnes en toute simplicité! Comptez environ 1kg de pommes de terre nouvelles pour 4 personnes, plus ou moins selon si c'est...

  • Crumble aux poires caramélisées

    25 octobre 2017 ( #Les desserts craquants )

    Un petit dessert aux poires. Un classique, mais tellement délicieux. Pour 4 personnes: Crumble 40 g de cassonade50 g de farine type fine de la ferme de la Gloriette50 g de poudre d’amandes50 g de beurre1 pincée de sel1/2 c à c de Vanille en poudre Poires...

  • Fricassée de canard confit et topinambours

    22 novembre 2017 ( #plats locaux )

    Le topinambour fait partie des légumes modérément caloriques (31 kcal/100 g). Rassasiant, il peut se substituer avantageusement à un plat de pommes de terre (85 kcal/100 g) pour tous ceux qui surveillent leur ligne. A condition bien sûr de ne pas le noyer...

  • Carbonnade aux choux de Bruxelles

    29 novembre 2017 ( #plats locaux )

    Un bon petit plat d'hiver.... Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de viande de boeuf pour daube (paleron ,joue de boeuf,..) de la Porcinière 1 litre de fond de boeuf pincées de sucre ou cassonade vinaigre balsamique (4/5 cuillères à soupe) farine laurier...

  • Petits chaussons au fromage de brebis et oignons

    10 janvier 2018 ( #plats locaux )

    Ingrédients pour 4 personnes: 200 g de pâte feuilletée de la Porcinière 2 oignons rouges(+ doux et sucré) ou jaunes des Jardins de Villers 2 fromages de brebis frais de Mme Hazard 1 cuil. à café de sucre cassonade 5 cl d’huile 1 jaune d’œuf Préparation...

  • Filet mignon de porc caramélisé aux pommes

    24 janvier 2018 ( #plats locaux )

    Envie de changer? Envie de sucré-salé? cette recette est pour vous!! Ingrédients pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc de la porcinière 8 pommes types Jonagored ou Boskoop des Vergers d'Arifontaine 3 échalotes des Jardins de Villers 30 g de noisettes...

  • Gâteau façon tatin à la rhubarbe

    10 mai 2018 ( #Les desserts craquants )

    C'est la saison de la rhubarbe.... Recette renversée et renversante!! à découvrir ou à redécouvrir! Pour 8 personnes : 280 g de sucre 170 g de beurre 250 g de farine fine de la ferme de la Gloriette 500 g de rhubarbe bio de la ferme de Bagneux 3 oeufs...

  • Oeufs pochés aux asperges vertes

    16 mai 2018 ( #Les entrées rafinées )

    Ingrédients pour 4 personnes 4 oeufs de la ferme de Bagneux 1kg d'asperges vertes de Laurent 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge vinaigre balsamique sel, poivre Préparation Lavez les asperges vertes, coupez les pieds, et épluchez seulement la moitié...

  • Crumble fraises-rhubarbe

    23 mai 2018 ( #Les desserts craquants )

    La saison des fraises commence timidement....mais celle de la rhubarbe bat son plein!! Pour 6 à 8 personnes Pour le crumble :170 g de farine fine de la Gloriette1 cuillérée à soupe de sucre en poudre1 cuillérée à soupe de sucre cassonade125 g de beurre...

  • Tarte au chou pointu

    06 juin 2018 ( #plats locaux )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée de La Porcinière 1 chou pointu des Jardins de Villers des lardons réalisés avec de la poitrine fumée de La Porcinière 1 fromage de chèvre frais de Raulecourt 2 œufs Préparation : Faire revenir les lardons dans un peu d’huile...

  • Verrine fromage blanc, griottes et meringue

    20 juin 2018 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients pour 4 verrines 300g de fromage blanc battu de Cipponis 80g de sucre 300 à 400g de cerises aigres dénoyautées de chez Thierry Paul 1 c à c de miel de chez Elodie 4 blancs d'oeufs Préparation Faire la meringue (même la veille, c'est plus pratique)...

  • Gratin de courgettes et de riz

    27 juin 2018 ( #plats locaux )

    Il était temps de sortir de l'ombre ce gratin de courgettes qui fait fureur, même auprès des anti-courgettes!!! Faire revenir un oignon avec 1k de courgettes des Jardins de Villers coupées en rondelles ou en cubes, rajouter 3 gousses d'ail hachées Préparez...

  • Tourte aux prunes Myrobolan

    11 juillet 2018 ( #Les desserts craquants )

    La prune de Myrobolan est l'ancêtre et la variété sauvage de la mirabelle actuelle Ingrédients: prune Myrobolan des Jardin de Marcel : 1 kg sucre en poudre : 200 g pâte feuilletée ou sablée : 200 g sucre vanillé : 1 sachet beurre : 10 g jaune d'oeuf :...

  • Sorbet à la poire et à la vanille

    29 août 2018 ( #Les desserts craquants )

    Le soleil et la "chaleur" du moment ne vous donne t'il pas envie d'un petit dessert rafraîchissant?? Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 poires Williams des Vergers d'Arifontaine- 5 gouttes d'extrait de vanille- 1 pincée de poivre- 1 pincée de cannelle-...

  • Tarte aux bettes

    05 septembre 2018 ( #plats locaux )

    Ingrédients : 1 pâte brisée (que vous pouvez réalisé vous même avec la farine fine de la Gloriette)1 grosse botte de blettes des Jardins de Villers(on utilise uniquement le vert; utilisez le blanc en gratin ou en sauce avec 1 viande)2 oignons des Jardins...

  • Flan de brocolis aux amandes

    12 septembre 2018 ( #plats locaux )

    Pour 4 personnes 1 kg de brocolis des Jardins de Villers 30 g d’amandes effilées ou de poudre d’amande ¼ L de lait demi écrémé et 20cl de crème (ou ½ L de lait entier) de la ferme de Basseville 5 œufs de la ferme de Bagneux une pincée de muscade, sel,...

  • Tartelettes au chocolat et aux poires

    19 septembre 2018 ( #Les desserts craquants )

    Miam! Miam ! c'était trop bon, il n'y en a plus ! Pour 8 tartelettes: Préparez déjà la pâte pour les fonds de tartelettes: Versez 150g de farine, 20g de sucre glace, 15g de poudre d'amandes et 1 cuil. à café de cacao dans un saladier. Faites un puit au...

  • Soufflé au potiron et fruits secs

    17 octobre 2018 ( #Les desserts craquants )

    Alors, j’ai le plaisir de vous présenter un dessert, un délicieux dessert, léger, onctueux et croquant à la fois. Un vrai délice de saison ! Et maintenant, à vos petites cuillères ! Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 10 à 15 mn Les ingrédients...

  • Endives au jambon revisitées

    14 novembre 2018 ( #plats locaux )

    Nous sommes habitués aux endives au jambon gratinées au four, cette fois-ci réalisez cette recette en cocotte!! Beaucoup plus léger! pour 4 personnes: 1kg d'endivettes des jardins de Villers 200g de talon de jambon blanc de La Porcinière 20cl de crème...

  • Chips de pomme de terre légères et violettes!

    05 juin 2019 ( #Les apéritifs gourmands )

    Une recette toute simple mais délicieuse, beaucoup moins grasse et salée que les chips traditionnelles! - Des pommes de terre Bleue d'Artois des Jardins de Villers - du sel, poivre, des herbes de Provence - une cuillerée d'huile de tournesol Epluchez...

  • Cheesecake au concombre

    24 juillet 2019 ( #Les entrées rafinées )

    Recette un peu plus sophistiquée que d'habitude mais c'est si joli à regarder mais surtout un vrai régal très rafraichissant!! Ingrédients (6 Personnes) : • 1 concombre long ou 2 concombres courts Noa des Jardins de Villers • 2 fromages frais de chèvre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Recherche Sur Ce Blog

Disponibilités et tarifs des produits