750 grammes
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Top articles

  • Clafouti aux quetsches

    28 août 2019

    500 g de quetsches bio de la Grange aux mirabelle 2 oeufs de la Ferme de Bagneux 75 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 30 g de farine fine de la Gloriette 150 ml de lait entier ou 1/2 écrémé de la ferme Moinaux 15 g de beurre Lavez les quetsches,...

  • Kouign amann aux pommes

    05 mars 2020

    Ingrédients 500 g de farine fine de la Gloriette 25 cl d'eau 10 g de sel 15 g de levure de boulanger 400 g de beurre 300 g de pommes type "jonagored" des Vergers d'Arifontaine 125 g de sucre Préparation Dans un récipient, mélangez l'eau, le sel, la levure...

  • Tarte au pourpier

    26 février 2021

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée de la Porcinière 2 barquettes de pourpier des Jardins de Villers 4 oeufs 200g de crème fraîche épaisse des Délices de Cipponis 100g de tomme Lorraine râpée dela Souleuvre sel et poivre. Préchauffer votre four thermostat...

  • Soupe détox pour la nouvelle année!

    03 janvier 2018

    ingrédients 1 poireau 2 oignons jaunes 250 g chou vert 1/4 de céleri-rave 1 citron jaune Peler l’oignon et le céleri-rave, les couper en morceaux. Nettoyer le poireau, le laver et le couper en tronçons. Couper le chou vert en lamelles. Mettre ces légumes...

  • Tarte fine aux quetsches

    07 septembre 2016

    Ingrédients: 1 pâte feuilletée des quetsches des Côtes de Meuse 1 oeuf de la ferme de Bagneux 20 cl de crème fraîche du GAEC de Basseville 1 cuillère à soupe de sucre semoule 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes Quelques amandes effilées 1 sachet de...

  • Mini cakes au chorizo et à la roquette

    17 mai 2016

    source: http://www.fourchett.es/ Ingrédients pour 18 mini-cakes : – 4 oeufs de la ferme de Bagneux – 250 g de farine fine de l'EARL de la Gloriette – 1 sachet de levure chimique – 15cl de lait du GAEC de Basseville – 5cl d’huile de tournesol de la Ferme...

  • Oeufs choco-coque!

    29 mars 2015

    Pour 6 œufs au chocolat : 150g de fromage blanc de La Souleuvre le jus d'un citron - 40g de sucre glace - 125g de crème liquide froide - quelques cuillères de confiture d'abricots ou de mirabelles Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le sucre et le...

  • Crumble pomme-poire

    11 novembre 2021

    Ingrédients (pour 5 personnes) : - 80 g de cassonade - 120 g de farine de la Ferme de la Gloriette - 120 g de beurre mou - 400 g de pommes Jubilé des Vergers d'Arifontaine - 400 g de poires Conférence des Vergers d'Arifontaine - 120 g de sucre - 40 g...

  • Ces sacrées courgettes !!!

    28 juin 2015 ( #plats locaux )

    Mes filles ont inventé une chansonnette spéciale courgettes !! En effet, quand je leur amène un plat de courgettes, elles chantent à tue tête : "Lundi courgettes! mardi courgettes ! mercredi courgettes ! jeudi courgettes ! vendredi courgettes ! samedi...

  • Tarte d'automne au potimarron

    02 septembre 2015 ( #plats locaux )

    Pour 6 personnes 1 potimarron + 1 oignon des Jardins de Villers 200g de dés de jambon (facultatif) de La Porcinière 1 pâte à tarte feuilletée de la Porcinière 3 oeufs de la Ferme de Bagneux 150g de tomme Lorraine de la Souleuvre Sel, poivre Peler et couper...

  • Pavé de potimarron au chocolat

    03 octobre 2015 ( #Les desserts craquants )

    Surprenant et original! -100g de beurre ramolli -100g de sucre -150g de chocolat noir -500g de purée de potimarron Couper le potimarron en morceaux, le cuire une vingtaine de minutes avec un peu d'eau, puis le réduire en purée. L'égoutter dans une passoire...

  • Foie gras en crumble de pain d'épices

    16 décembre 2015 ( #Les entrées rafinées )

    Rapide, efficace, léger et succulent!!!! Pour 4 verrines - 4 pommes Boskoop des Vergers d'Arifontaine - 20 grs de beurre - 100 gr de pain d'épices de Petits Plats fait Maison - 300 gr de foie gras au torchon du CAT de Lachaussée - Poivre du moulin Pelez...

  • Soufflé époustouflant !

    06 janvier 2016 ( #Les entrées rafinées )

    Un soufflé qui monte sans effort et dont le goût est d'autant plus présent que les blancs d'oeufs n'ont pas été battus !! et du coup, d'une grande facilité de réalisation ! Pour 6 ramequins moyens 50cl de lait du GAEC de Basseville 8 oeufs de poules élevées...

  • Hachis parmentier au confit de canard

    09 mars 2016 ( #plats locaux )

    Le temps nous incite à cuisiner encore de bons petits plats chauds.....celui ci est chaud et GOURMAND !! Ingrédients pour 6 personnes 1,5kg de pommes de terre type Désirée des Jardins de Villers 2 oignons 4 cuisses confites du Domaine de Saturnin 30cl...

  • Saucisson.....au chocolat !

    23 mars 2016 ( #Les desserts craquants )

    Ca y est !! Il n'y a plus trop de légumes locaux à cuisiner en ce moment et une énorme envie de chocolat!! Ce doit être l'effet "Pâques"!! Alors je vous laisse découvrir avec gourmandise la recette que me préparait mon petit frère quand nous étions plus...

  • Soupe de queues de radis

    29 mars 2016 ( #plats locaux )

    Les 1ers radis nous ravient, mais n'oublions pas de "rentabiliser" nos légumes à leur maximum! Pour 1 botte: Faire revenir un oignon, 2 grosses pomme de terre coupées en dés, ajouter les feuilles de radis préalablement lavées, les faire revenir quelques...

  • Crème d'asperges

    11 mai 2016 ( #plats locaux )

    L'asperge est "reine" en cette saison, dégustez-la chaude, ça change! Pour 4 personnes : 500 g d'asperges blanches de Laurent Tona 60 g de beurre 20 g de farine de la Souleuvre 1 oignon et 1 échalote des Jardins de Villers 10 cl de crème fraîche de Joachim...

  • Pâtisson farci

    11 août 2016 ( #plats locaux )

    Votre marché pour 2 personnes: - 1 pâtisson blanc ou jaune des jardins de Villers - 250g de chair à saucisse de Lachaussée ou de La porcinière - 1 gousse d'ail - persil frais - 1 échalote - tomme râpée de vache ou de brebis selon vos gouts Préparation:...

  • Filet de canard aux mirabelles

    23 août 2016 ( #plats locaux )

    Voici une petite recette sucrée-salée qui épatera vos amis ! Vous pouvez réaliser ce plat sous forme de brochettes pour un barbecue original...ou remplacer le canard par un filet mignon de porc Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de canard de Lachaussée...

  • Courgette spaghetti à la carbonara

    14 septembre 2016 ( #plats locaux )

    La courgette spaghetti est un légume-fruit. Cette courge d’hiver est aussi appelée “spaghetti végétal”, c'est une variété de courge dite coureuse. Elle est originaire d’Amérique du Sud. La couleur de son écorce varie entre le jaune paille, le blanc cassé...

  • Oeufs cocotte

    16 novembre 2016 ( #plats locaux )

    Un petit régal tout simplement.... Pour 4 personnes: 4 oeufs extra frais de la ferme de Bagneux4 cuillères à soupe de crème liquide de la ferme de Bassevillesel et poivreciboulette des Jardins de Villers Options facultatives en fonction de vos goûts et...

  • Frites de céleri rave au four et sauce tartare

    04 janvier 2017 ( #plats locaux )

    Pour 4-6 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson 30 min. Ingrédients 1 céleri-rave 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol 1 cuil café de paprika 3 branches de thym séché Pour la sauce tartare 1 jaune d'oeuf à température ambiante 1 cuil. à café de vinaigre...

  • Joue de boeuf en cocotte

    10 janvier 2017 ( #plats locaux )

    Pour 4 personnes : 1 kg de joue de bœuf ou de porc2 carottes1 oignon2 gousses d’ailVin rouge1 branche de Thym et de romarin1 feuille de LaurierSel et poivre du moulin Couper la joue de bœuf en gros dés.Les carottes et l’oignon, les couper en petits dés.Faire...

  • Cookies au fromage de brebis et au bacon

    08 mars 2017 ( #Les apéritifs gourmands )

    ingrédients: 200 g de farine fine de la Gloriette 50 g d'huile de tournesol d'Ormes et Ville 1 cc de levure chimique 1 oeuf de la ferme de Bagneux 1 petit suisse ou équivalent en fromage blanc 50 g de fromage de brebis sec 50g de bacon de la Porcinière...

  • Flan de carottes râpées

    05 avril 2017 ( #plats locaux )

    Dernière résistante des légumes d'hiver, la carotte est un légume à multiples facettes et qui se cuisine de mille et une façon....je viens de tester la 1 002 recettes!! Pour 4 personnes: Préchauffez le four à 200°C Epluchez et râpez (avec la râpe à plus...

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Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

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