750 grammes
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Top articles

  • Fricassée de pommes de terre et poires Comice

    13 novembre 2019 ( #plats locaux )

    Comme vous avez déjà dû le remarquer, le mélange sucré-salé est mon petit péché mignon! En voilà encore une preuve!! Pour 4 personnes, quantités à adapter si vous présentez cette recette en entrée ou en plat principal pour un dîner 500g de Charlotte des...

  • Rostis de courge spaghetti

    25 septembre 2019 ( #plats locaux )

    Pour 12 galettes Ingrédients 1 courge spaghetti des Jardins de Villers 2 oeufs de la Ferme de Bagneux 2 c. à soupe farine fine de la Gloriette 1 c. à café herbes de Provence huile de colza sel et poivre Instructions Coupez la courge spaghetti en deux...

  • Courgettes rondes farcies

    03 juillet 2019 ( #plats locaux )

    Ingrédients pour 4 personnes 4 courgettes rondes des Jardins de Villers 300 g de boeuf haché de la Porcinière 100g de chair à saucisse de la Porcinière 1 oignon 1 gousse d'ail persil 100 g de chapelure sel, poivre huile de tournesol Préchauffez le four...

  • Tarte au sucre à la rhubarbe

    15 mai 2019 ( #Les desserts craquants )

    Profitons de cette rhubarbe qui est reine de nos jardins en ce moment ! Dans une jatte, mélanger 300g de farine fine de la Gloriette, 1 pincée de sel, 2 cuillères à sou pe de s ucre, 1 oeuf entier de la Ferme de Bagneux, 60gr de beurre fondu et 1 sachet...

  • Bouchées d'apéro rapide

    13 février 2019 ( #Les apéritifs gourmands )

    Pour varier les plaisirs au moment de l'apéritif sans que cela soit compliqué Pour 6 personnes environ: 1 pâton de pâte feuilletée pur beurre de La Porcinière 3/4 chipolatas de la Porcinière ou 3/4 saucisses de volaille du CAT de Lachaussée 1 jaune d'oeuf...

  • Pannacotta aux bonbons des Vosges

    20 février 2019 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients : 1 litre de crème liquide du GAEC de Basseville 250 g de brisures de bonbons des Vosges de CDHV 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide Réservez environ 40g de brisures pour la décoration finale Mettre tous les...

  • Escargots au fromage de brebis, tomates séchées et ail

    27 février 2019 ( #Les entrées rafinées )

    Ingrédients (6 personnes) 3 dz d’escargots au court bouillon de la Sivrotine 80 ml de tomates séchées 3 gousses d’ail hachées finement 80 ml de vin blanc type Auxerrois du domaine de Muzy 90 ml de beurre 1 fromage de brebis émietté (frais ou affiné selon...

  • Vautes aux fruits et miel d'acacia

    16 janvier 2019 ( #Les desserts craquants )

    Les vautes en pâtois lorrain, ce sont des crêpes un peu épaisses; on les appelle aussi vôtes ou vah'h ou voutes ou pantekouffes Ingrédients (pour 15 vautes) - 500g de farine fine de la Gloriette - 4 oeufs de la ferme de Bagneux - 1 litre de lait de la...

  • Palets de potiron et lard

    23 janvier 2019 ( #plats locaux )

    Voilà de quoi épater vos amis ou votre famille avec cet amuse bouche pour un apéritif sophistiqué.... pour 4 personnes: 200g de potiron des Jardins de Villers 100g de poitrine fumée de La Porcinière 1 oeuf 50g de chapelure Huile, sel, poivre Râpez le...

  • Choucroute Alsacienne

    31 octobre 2018 ( #plats locaux )

    J'en ai testé une rapide et facile et excellente ce week-end....maintenant c'est à vous! Pour 4 personnes (et il en restera pour réchauffer ...) 1kg de choucroute de la Porcinière 2 oignons jaunes des Jardins de Villers 1 échalote des Jardins de Villers...

  • Purée de panais et poire

    07 novembre 2018 ( #plats locaux )

    Ingrédients: 500g de panais des Jardins de Villers 2 pomme de terre type Adora ou Désirée des Jardins de Villers 1 poire Conférence des Vergers d'Arifontaine 1 cuillère à soupe de crème liquide de Basseville 20g de fromage blanc battu de Cipponis sel...

  • Chaussons à la compote de pommes

    04 avril 2018 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients pour 6 chaussons environ 1 pâton de pâte feuilletée pure beurre de la Porcinière 1 petit de compote nature, à la mirabelle ou à la poire de la Grange en Haye 1 jaune d’œuf 1 cuillère à soupe de sucre glace Farinez le plan de travail et étalez...

  • Tarte au sucre, chocolat et amandes grillées

    14 février 2018 ( #Les desserts craquants )

    Dans une jatte, mélanger 300g de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillères à sou pe de s ucre, 1 oeuf entier, 60gr de beurre fondu et 1 sachet de levure de boulangerie mélangé à 1/2 verre de lait tiède Bien mélanger, pétrir la pâte et laisser reposer 1h30...

  • Aubergines grillées à la tomate

    22 août 2017 ( #plats locaux )

    Ingrédients pour 4 personnes 4 aubergines des Jardins de Villers 1 tomate Coeur de boeuf des Jardins de Villers 30g de fromage type "boutons de culotte" nature râpé Basilic ou herbes de Provence Ail Filet d’huile d’olive vierge extra Fleur de sel Poivre...

  • Gâteau renversé aux mirabelles

    17 août 2016 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients: • 1 rouleau de pâte sablée • 1kg de mirabelles • 100 g de sucre • 80 g de beurre Préchauffez votre four th 6 (180°C). Lavez les mirabelles puis dénoyautez-les. Dans une poêle, faites fondre le sucre avec une cuillerée à soupe d'eau. Faites...

  • Cerises au vinaigre

    05 juillet 2015 ( #plats locaux )

    Recette de cerises au vinaigre pour 12 personnes 350 g de cerises Napoléon avec les queues 100 g de sucre de cassonade 1 bâton de cannelle 20 cl de vinaigre blanc de miel 1 cuillère a soupe de miel 1 piment oiseau 2 clous de girofle 1 feuille de laurier...

  • Tartelettes au fraises

    31 mai 2015 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients pour 6 tartelettes: Pour la pâte Farine de blé : 300g Beurre doux : 160 g Sucre glace : 75 g 3 jaunes d’œufs Fleur de sel : 1 pincée Pour la garniture Confiture de fraise : 100 g 500 g de fraises "locales" Sucre glace : 20 g Préparation: Donner...

  • Tarte à la rhubarbe

    24 mai 2015 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 pâte feuilletée de "La Porcinière" - 500 g de rhubarbe des Jardins de Villers - 2 oeufs de la ferme de Bagneux - 20 à 25 cl de crème fraîche de Me Hazard - 200 g de sucre Préparation de la recette : Préchauffer votre...

  • Cordon bleu "maison"

    16 février 2016

    Très facile à faire et tellement bon! Ingrédients (4 personnes) 1 œuf Sel et poivre De la chapelure 4 tranches de jambon 8 tranches de tomme lorraine 4 escalopes de poulet Diviser les escalopes en 2 dans le sens de la longueur, les assaisonner. Poser...

  • Risotto aux asperges vertes et tomme de brebis

    25 mai 2016

    Pour 4 personnes: Riz rond : 300 g 1 oignon Vin blanc sec : 10 cl Beurre : 40 g 50g de Tomme de brebis de Me Hazar 500g d'asperges vertes de Laurent Tona 20g de gros sel Huile de tournesol : 3 cl Bouillon de légumes : 1 l Sel fin : 6 pincées Vous pouvez...

  • Cornichons maison!!

    02 août 2017

    Ingrédients: 1 kg de cornichons des Jardins de Villers 1 litre de vinaigre blanc de qualité 250g oignons grelot blanc des Jardins de Villers 6 brins d'estragon 3 feuilles de laurier des Jardins de Marcel grains de poivre graines de coriandre 250 g de...

  • Cinnamon rolls

    28 novembre 2018

    Petite idée de biscuits de Noël !! Ingrédients pour 6 personnes environ Pour la recette des cinnamon rolls : 250 g Farine fine de la Gloriette 15 cl Lait de Basseville 10 g Levure fraîche du boulanger 50 g Sucre 40 g Beurre mou Pour la garniture : 25...

  • Galettes au sarrasin

    30 janvier 2019

    Ingrédients (pour une dizaine de galettes) : 330 g de farine de Sarrasin de la Gloriette 5 g de sel 50 cl d’eau 25 cl de bière de Charmoy blonde ou de cidre de la Grange en Haye 1 œuf Préparation et cuisson : Dans un saladier, mélanger la farine et le...

  • Tarte tatin d'échalotes nouvelles

    20 juin 2019

    1 pâton de pâte feuilletée pur beurre de la Porcinière 2 bottes d'échalotes nouvelles des Jardins de Villers 50 cl de lait entier de la Ferme Moinaux 40 g de beurre salé 3 cuillères à soupe de sucre Poivre Sel Peler les échalotes. Les faire blanchir 10...

  • Wraps d'été

    31 juillet 2019

    Pour environ 6 galettes de 18 cm de diamètre Préparation: 10 minutes Repos: 15 minutes Cuisson: 1 minute par galette 230 g de farine fine de la gloriette 1/2 cuillère à café de sel fin 25 g de margarine 125 ml d'eau tiède (pas chaude) 1/ Mélanger la farine...

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Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

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