750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Gâteau aux poires, amandes et pépites de chocolat

    25 novembre 2018 ( #Les desserts craquants )

    Voilà un gâteau gourmand, que je vous conseille de faire la veille, il n'en sera que meilleur!! Ingrédients (8 personnes): 2 belles poires juteuses des Vergers d'Arifontaine 100g de pépites de chocolat noir 150g de sucre semoule 3 oeufs de la ferme de...

  • Poularde façon "poule au pot"

    05 décembre 2018 ( #plats locaux )

    Petite idée de recette pour les Fêtes de fin d'année! Merci à ma Maman pour la recette ! Cuisinée de cette façon, la poularde est très tendre et la sauce est exquise!! Découpez 1 poularde du Domaine de Lachaussée de 2kg environ Dans une cocotte, faites...

  • Filet mignon de porc en croûte

    09 janvier 2019 ( #plats locaux )

    Une recette rapide, goûteuse et surprenante! Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 filet mignon de La Porcinière 1 pâte feuilletée de la Porcinière 2 oignons des jardins de Villers huile de tournesol, sel, poivre Préparation : Éplucher et émincer les oignons...

  • Pommes de terre farcies à la crème de munster

    06 février 2019 ( #plats locaux )

    Il faut se faire une raison, l'hiver est encore là! Donc voici une recette de saison! Miam, miam, c'est un régal !!! pour 4 personnes : 8 pommes de terre type Samba des Jardins de Villers 200 g de poitrine fumée de la Porcinière 1 oignon jaune 125 g de...

  • Beurre d'apéro aux radis

    06 mars 2019 ( #Les apéritifs gourmands )

    Il faut fêter dignement l'arrivée des 1ers radis! Changez du traditionnel radis-beurre! Là, les radis sont dans le beurre !! Équeutez et nettoyez une 20aine de radis avec leurs fanes; séchez les Hachez grossièrement les radis et leurs fanes avec un couteau....

  • Pommes d'Amour....

    20 mars 2019 ( #Les desserts craquants )

    Pour un dessert gourmand ou un goûter d'amoureux.... 6 pommes Jonagored des Vergers d'Arifonntaine 500 g de sucre en morceaux 2 c. à café de jus de citron + 2 c. à café de jus de citron 6 c. à soupe d' eau minérale Quelques gouttes de colorant rouge Lavez...

  • Cubes de céleri rissolés aux lardons

    28 mars 2019 ( #plats locaux )

    Ingrédients Pour 4 personnes : 1 boule de céleri rave des Jardins de Villers 200 g de poitrine fumée de la Porcinière Huile de tournesol 2 gousses d’ail, épluchées et finement émincées ½ bouquet de persil plat, finement haché Sel Poivre noir du moulin Préparation...

  • Confiture de poires au thé

    03 avril 2019 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients: 1 kg de poires des Vergers d'Arifontaine 400 g Sucre cristallisé 1 Citron 2 c. à soupe Thé Earl Grey ou autre thé fumé ou épicé 1 Gousse de vanille Commencez cette recette de confiture en pelant les poires. Coupez-les en quartiers, puis retirez...

  • Verrine d'asperges

    15 avril 2019 ( #Les entrées rafinées )

    Les asperges reviennent la semaine prochaine, suivez la recette et dégustez !! Pour 4 verrines (pour une entrée), ce qu'il vous faut : 500 g d’asperges blanches crues 250 g de mascarpone 3 blancs d’œufs Vinaigre balsamique 4 brins de Menthe fraîche Jus...

  • Biscuit roulé à la confiture fraise-rhubarbe

    29 mai 2019 ( #Les desserts craquants )

    Tout d'abord, réalisez la confiture de fraise-rhubarbe, l'intérêt c'est que vous pouvez la faire en avance... Cuisson : 25 à 30 mn Préparation : 25 mn Repos : 12 heures Ingrédients : (pour 3 à 4 pots environ) 500g de rhubarbe des Jardins de Villers 500g...

  • Salade de pâtisson

    11 septembre 2019 ( #plats locaux )

    Pour 4 personnes Ingrédients 1 pâtisson jaune ou blanc d’environ 1kg des Jardins de Villers 1/4 d’oignon rouge finement émincé des Jardins de Villers Huile de colza de la Ferme d'Ormes Le jus d’un demi citron jaune 6 oeufs bio cuits durs Fleur de sel...

  • Crème aux oeufs et aux fraises

    18 septembre 2019 ( #Les desserts craquants )

    Pour 4 ramequins: 300g de fraises de la Fraiseraie 50 cl de lait 1/2 écrémé de la Ferme Moinaux 2 oeufs de la Ferme de Bagneux 10 gr de beurre fondu 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 210°C. Equeuter...

  • Poires au thym et magret de canard fumé, foie gras et pain d'épices

    04 décembre 2019 ( #Les entrées rafinées )

    Idéal pour les fêtes, une alliance sucrée-salée haute en saveurs Ingrédients pour 8 personnes: Pour les poires: 4 poires Conférence des Vergers d'Arifontaine 200 g de magret de canard fumé tranché de Lachaussée 200g de foie gras maison de la Porcinière...

  • Salade de radis noir et pomme de terre

    08 janvier 2020 ( #plats locaux )

    Ingrédients pour 4 personnes: 450 g de petites pommes de terre à chair ferme type Charlotte ou Cirielle des Jardins de Villers 1 gousse d'ail, pelée et écrasée du plat du couteau 1 radis noir env 500g des Jardins de Villers 2 cuillère à café de vinaigre...

  • P'tit goulasch de joue de boeuf

    29 janvier 2020 ( #plats locaux )

    Un bon petit plat d'hiver...qui peut se faire la veille car c'est encore meilleur réchauffé! (Pour 4 personnes) - 1kg de joue de boeuf de La Porcinière - 2 oignons - 1 carotte - 1 gousse d'ail - 2 poivrons rouges (vous pouvez utiliser des congelés) -...

  • Neige de yaourt, compotée de bigarreaux

    11 juin 2020 ( #Les desserts craquants )

    Voilà les 1ères cerises!! miam! Pour 2 personnes 300 g de cerises Bigarreaux de Thierry Paul 2 cuil. à soupe de sucre 1 yaourt nature de vache de chez Cipponis, ou de chèvre de la Chèvrerie des Charmes 1 feuille de laurier Versez le yaourt dans un petit...

  • Tarte fine aux quetsches

    27 août 2020 ( #desserts gourmands )

    Ingrédients: 1 pâte feuilletée pure beurre de la Porcinière 1kg de quetsches des Côtes de Meuse 1 oeuf de la ferme de Bagneux 20 cl de crème fraîche du GAEC de Basseville 1 cuillère à soupe de sucre semoule 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes Quelques...

  • Tatin de pommes au boudin blanc

    02 janvier 2021 ( #Les entrées rafinées )

    Ingrédients pour 4 personnes • 1 pâton de pâte feuilletée pur beurre de La Porcinière • 2 boudins blancs de La Porcinière • 800g de pommes Reines des Reinettes des Vergers d'Arifontaine • 3 cuil. à soupe de miel de printems d'Elodie • 40 g de beurre doux...

  • Recettes à base d'orties

    09 avril 2021 ( #plats locaux )

    La saison va bientôt commencer.... Pour quelles soient bien cuites il suffit de 2 à 3 minutes soit à la poêle ou mise dans l’eau bouillante. Il faut compter environ 250g pour 4 à 6 personnes. Il est préférables de bien savoir d’où provienne les orties,...

  • Muffins poire et chocolat

    21 janvier 2021 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients pour 8 muffins 2 poires Conférence mûres 150g de farine fine de la Gloriette 1 sachet de levure chimique 40g de sucre en poudre 40g de beurre doux 1 œuf 10 cl de lait demi-écrémé 100 g de chocolat noir Pelez, épépinez et coupez les poires...

  • Crumble aux cerises

    01 juillet 2021 ( #Les desserts craquants )

    Ingrédients pour 4 crumbles individuels: 100 g de beurre 130 g de farine fine de la Gloriette 80 g de pâte d'amande 80 g de sucre environ une cinquantaines de cerises de Thierry Paul Préparation: Préchauffez le four à 200°C Dénoyautez toutes les cerises...

  • Tapas meusiennes aux escargots!

    12 décembre 2018 ( #Les entrées rafinées )

    Ingrédients pour un apéritif de fêtes! 1 bocal d’escargots cuits au court-bouillon de la Sivrotine 1 botte de persil plat 2 échalotes des Jardins de Villers 3 gousses d’ail des Jardins de Villers chapelure piment d’Espelette sel, poivre Mixez ensemble...

  • Cake à la farine de maïs

    05 février 2020 ( #Les desserts craquants )

    La farine de maïs est sans gluten...le saviez-vous?? Ingrédients : 150 gr de sucre 100 gr de beurre 100ml de lait 1/2 écrémé (ou entier pour plus de gourmandise) de la Ferme Moinaux 2 œufs de la Ferme de Bagneux 150 gr de farine de maïs de la Gloriette...

  • Tartiflette à la tomme Lorraine!

    22 janvier 2020 ( #plats locaux )

    Ingrédients pour 6 personnes: 1,5 kg de pommes de terre type Ratte ou Cirielle des Jardins de Villers 1 oignon jaune 500 g de tomme de Lorraine nature de La Souleuvre ou pour plus de fantaisie, de la tomme à la mirabelle ou cumin ou Fénugrec OU pour les...

  • Fricassée de pommes de terre et poires Comice

    13 novembre 2019 ( #plats locaux )

    Comme vous avez déjà dû le remarquer, le mélange sucré-salé est mon petit péché mignon! En voilà encore une preuve!! Pour 4 personnes, quantités à adapter si vous présentez cette recette en entrée ou en plat principal pour un dîner 500g de Charlotte des...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Recherche Sur Ce Blog

Disponibilités et tarifs des produits