La porcinière

 

------>Viande de porc et charcuteries de La porcinière

 

La porcinière se trouve dans un petit village, à Seicheprey, près d'Essey et Maizeraisseicheprey.jpg

C'est une exploitation familiale, installée depuis 1972.

Dans la famille Philippe, chacun gère une des activités mais travaille tout de même les uns avec les autres : Luc, le papa,  est le principal responsable de l'élevage, Marie-France, la maman, gère la boucherie-charcuterie.

David et Sébastien, les 2 fils, sont responsables respectivement, de la branche céréalière pour le premier et de la branche loisirs et boucherie-charcuterie pour le second.

Ils sont éleveurs de porcs, naisseurs et engraisseurs, depuis 1975.

L' élevage est de type traditionnel, c'est-à-dire sur paille. Ce type d'élevage, par opposition à un élevage de type industriel sur caillebotis (c'est-à-dire sur des grilles) permet aux animaux d'évoluer sur un sol meuble plutôt qu'un sol dur et donc de développer leur musculature de manière naturelle.

La viande produite est donc de meilleure qualité.

Les animaux sont nourris avec les céréales de l'exploitation (blé et orge) ce qui est également à l'origine d'une production de qualité.

Tous les porcs nés dans l' élevage sont destinés à la consommation et non à la reproduction.

 

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