Le laboratoire de transformation du lait est situé juste au dessus de la salle de traite.
Pendant la traite, le lait est dérivé et transformé de suite.
Le lait au sortir du pis de la vache est à la température de l'animal, soit environ 37 degrés.
Inutile alors de le réchauffer pour le transformer.
Dès que la crème en est extraite, aussitôt la pasteurisation est réalisée, puis pendant que le lait refroidi dans un tank à lait, la crème est descendue rapidement en température dans la cellule de refroidissement pour être ensuite conserver en frigo.
/image%2F1490517%2F20150916%2Fob_bad6b5_creme-2.jpg)
Crème liquide 35% MG pasteurisée, transformée pendant la traite. Idéale pour vos sauces, desserts, chantilly... Chantilly qui monte très rapidement et se tient bien dans le temps.
Le lait est conditionné sous poche à usage unique munie d'un robinet distributeur. Ce mode de conditionnement sous- vide augmente la durée de conservation. 9 jours pour le lait pasteurisé