750 grammes
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Lait et crème pasteurisé

Le laboratoire de transformation du lait est situé juste au dessus de la salle de traite.

Pendant la traite, le lait est dérivé et transformé de suite.

Le lait au sortir du pis de la vache est à la température de l'animal, soit environ 37 degrés.

Inutile alors de le réchauffer pour le transformer.

Dès que la crème en est extraite, aussitôt la pasteurisation est réalisée, puis pendant que le lait refroidi dans un tank à lait, la crème est descendue rapidement en température dans la cellule de refroidissement pour être ensuite conserver en frigo.

Lait et crème pasteurisé

Crème liquide 35% MG pasteurisée, transformée pendant la traite. Idéale pour vos sauces, desserts, chantilly... Chantilly qui monte très rapidement et se tient bien dans le temps.

Le lait est conditionné sous poche à usage unique munie d'un robinet distributeur. Ce mode de conditionnement sous- vide augmente la durée de conservation. 9 jours pour le lait pasteurisé

Lait et crème pasteurisé

Lait entier pasteurisé pendant la traite. Onctueux, idéal pour cuisiner vos flancs, pâtisseries, sauces...

Lait demi écrémé pasteurisé, transformé pendant la traite. Idéal pour vos petits-déjeuners, cocktails maison ou boissons rafraîchissantes.

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Fromage de chèvre frais nature - 120 gr

Fromage de chèvre frais moulé à la louche et salé. La conservation se fait entre 4 et 6 c°. La DLUO est de 15 jours.

Fromage de chèvre frais arômates

Fromage de chèvre frais moulé à la louche, égoutté et salé, qui est enrobé d'un mélange d'épices Il est conseillé de le conserver entre 4 et 6 c°. La DLUO est de 15 jours.

Fromage de chèvre frais saveur du jardin - 150 gr

(ail, oignon, échalote, tomate, persil poivre, ciboulette et estragon).

Fromage de chèvre frais au poivre - 150 gr

Fromage de chèvre frais ail et fines herbes - 150 gr

(ail, persil, ciboulette et poivre).

Fromage de chèvre frais à l' échalote- 150 gr

Fromage de chèvre frais saveur provençale- 150 gr

(basilic, marjolaine, thym, romarin, fleurs de lavande et graines d' anis vert)

Fromage de chèvre frais saveur bruschetta- 150 gr

( tomate, ail, oignon, poivron rouge, origan et basilic)

Fromage de chèvre frais saveur grecque- 150 gr

( oignon, lactose, poivron, ail, sel, persil, et poivre)

Fromage de chèvre frais saveur alsacienne - 150 gr

( oignon, lactose, huile naturelle de fumée)

Les fromages de chèvre

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--> Confiserie des Hautes Vosges  

 

Voici un aperçu des bonbons des Vosges!!

 

bougeons sapin des Vosges                                     resine-vosges.jpg

 

Bourgeons de sapin des Vosges                                         Résines des Vosges:

                                                                                             Vert : Eucalyptus

                                                                                       Jaune : Bourgeons de Sapin des Vosges

                                                                                             Noir : Briquettes

                                                                                             Rouge : Coquelicots

miel-sapin.jpg                                       105_0_bonbons_au_miel.jpg   

       Bonbons au miel de sapin                                                Bonbons au miel

 

110_0_MIRABELLE_250G_1.jpg                                  coquelicots.jpg

         Mirabelles                                                                       Coquelicots                                                                           

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                    Framboises                                                           Violettes    

 

quatres fleurs                                  quartiers fruits        

 

              Quatre fleurs                                                          Quartiers de fruits 

Rouge : framboise                                                      Arômes naturels: orange, citron, mandarine

Orange : Fraise des Bois                                            colorants naturels

Vert : pomme

Jaune : poire

 

 

myrtilles.jpg                                   mures.jpg                       

              Myrtilles                                                                          Mûres

 

boules-fruits.jpg                         anis.jpg

          Boules de fruits                                                             Anis

Bonbons aux arômes naturels :

fraise des bois, framboise, pomme, poire

 

menthe.jpg                              reglisse.jpg

               Menthe                                                                  Réglisse

 

bergamote.jpg                          gelifie-fruit.jpg       

            Bergamote                                     Bonbons gélifiés alcool de mirabelle ou au fruits

 

brisure.jpg                                       BRISURES_SAC_20_dosettes_jaunes.jpg      

Brisures de bonbons pour infusions                            20 dosettes brisures pour infusions

 

 

 

 

Boite de 20 dosettes brisures infusion

fruits rouge

160g

boite de poche Framboise

Boites de poche 70g

-framboises

-violettes

-bourgeons de sapin des Vosges

-eucalyptus

- miel de sapin

-myrtilles

-mirabelles

-résine des Vosges

 

 

 

 

 

 

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--> La coquille Sivrotine

 

"Les chairs d'escargots sont cuisinées dans un court bouillon au vin blanc des Côtes de Meuse et aux légumes frais.

Ils peuvent être accommodés selon vos envies et vos inspirations de façon traditionnelle ou de manière originale."

 

Ils sont proposés en conserve par 5 douzaines:

 

escargots court-bouillon 

 

CB

 

OU préparés :

 

Photo char'meuse

 

sivrotine.jpg

 

sivrotine photo

 

 

 

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Paniers "clé en main" du 19 au 23 octobre 2020


Le petit panier : 10€

1kg de pommes gala, 1kg de poires Conférence, 1kg de carottes, 500g de poireaux, 1 céleri rave

Le panier gourmand :18€

1kg de pommes Gala, 1kg de poires Conférence, 1kg de carottes, 500g de navets, 1 salade batavia, 1 céleri rave, 1kg de potiron, 500g de lentilles, 2 yaourts nature

Le panier découverte : 30€

1kg de pommes Gala, 1kg de poires Comices, 1kg de pommes Elstar, 500g de poireaux, 2 poivrons, 1 butternut, 1kg de carottes nouvelles, 1 salade feuille de chêne verte, 2.5kg de pommes de terre Samba nouvelles, 1kg d'oignons jaunes nouveaux, 1 botte 250g d'échalotes, 250g fromage blanc épicé, 500g de nouilles fermières, 1l de jus pomme-poire

 

Je me réserve le droit de changer la composition des paniers dans le cas d'une rupture d'un produit avec un remplacement équivalent en valeur; vous serez bien entendu averti de tout changement;

 

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Le pain et la farine -->  La ferme de la Souleuvre

 Plusieurs étapes sont nécessaires à la fabrication d'un bon pain
A la ferme de la Souleuvre ils s'occupent de tout : semis du blé, culture du champ, récolte et séchage du blé, transformation du grain en farine et levain, pétrissage et finalement cuisson du pain.

Pour obtenir de bons produits répondant à des exigences environnementales et nutritionnelles, il parait évident que tout soit réalisé  à la ferme de la Souleuvre.

 
  • Batard précuit sous atmosphère contrôlée                       
  • Baguette précuite sous atmosphère contrôléepain souleuvre
Ce pain précuit nécessite de passer 10 min à four chaud et le voilà tout croustillant, prêt à être dégusté.....

    
  • Nouilles fermières (500 g) 
  • Farine type 80 : 1 kg, 2 kg, 5 kg
  idéale pour vos patisseries, pains, pizza,.... 
 

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Fromages de Senonville  Isabelle et Guy Hazard
 
Yaourt au lait de brebis et fromage blanc 
Après la maturation du lait, le yaourt fermente pendant quatre heures en étuve. Il est disponible de mars à novembre.
 
Tomme de brebis 
Elaborée à partir de lait de brebis, de ferment et de présure, elle est disponible de mai à décembre.
 
Fromages de brebis au lait cru
 Ils sont proposés nature ou aux épices (poivre noir, échalotes ciboulette, épice italienne), frais ou affinés. 
Ils sont élaborés à la ferme, d’après une recette traditionnelle de fabrication du lait de brebis.
 
Tartare de brebis
Fromage blanc de brebis battu avec ail et fines herbes
Beurre et crème fraîche

 


Réalisé avec les 2 vaches Jersiaise, retrouvez un beurre  jaune bouton d'or et cette crème si épaisse...

 

Fromages de la Souleuvre   La ferme de la Souleuvre 

 
Tous les fromages, au lait cru de vache, sont fabriqués à la ferme. Vous pourrez ainsi trouver :

Les Tommes  : pâte pressée non cuite:
            ~ nature 6 semaines d'affinage
            ~ nature 6 mois d'affinage
            ~ au cumin, au poivre vert, à l'ail et à la ciboulette, affinée à l'eau de vie de mirabelle

Le Souleuvre : "type munster"

                          fromages

Le Petit Nicolas : fromage frais

Le Petit Adoré : fromage frais aux herbes, à déguster chaud ou froid !

Le Cendré affiné, sec ou demi-frais

Les Boutons de Culotte (natures ou épicés), idéal pour l'apéritif !


 

Voici quelques étapes de fabrication:


 


 

 

 

 

Début de la transformation
  • le lait arrive dans la cuve de fabrication où il est chauffé jusqu'à 33°C
  • Il est ensuite emprésuré pour obtenir le caillé. Celui-ci est brassé environ 2 heures. Le caillé se transforme en grains de fromage.

 

 
 Le moulage:
  • on répartit le grain dans les moules à la main
  • il faut environ 35 litres de lait pour fabriquer une tomme
 

   

 

Les fromages sont retournés pour être mis sous presse.

  Le pressage améliore l'égouttage des tommes et leur texture. Puis les fromages sont salés et démoulés.

 

 

 

 

 

L'affinage:
  • Le fromage est placé dans une première cave pendant un mois  où il est lavé et retourné tous les 2 jours. Puis il finira sa maturation dans une deuxième cave.  Lors de l'affinage, la tomme prend ses arômes et sa belle couleur orangée.

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Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

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