750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /
 
Le GAEC de la BASSEVILLE est situé à Moulainville à mi-chemin entre Verdun et Etain.
 
Depuis une trentaine d'années, vaches laitières, bœufs et céréales en sont les productions principales.
 
Les animaux sont nourris principalement avec les fourrages produits sur l'exploitation dans un système "D'agriculture raisonnée" pour valoriser au mieux les surfaces en herbe assez conséquentes sur l'exploitation.
 
Dans les années 2000, l'atelier vente directe se met en place pour valoriser en caissettes de viande les bœufs ou veaux de boucherie issus du troupeau laitier. à destination des particuliers.
 
En 2014, les producteurs exploitants, Jean-Luc et Anne MOINAUX, créent un laboratoire de transformation du lait, pour produire durant la traite, de la crème liquide, du lait entier et partiellement écrémé, pasteurisés.
 
En 2013, leur fils Joachim, antérieurement vendeur dans un magasin de sport sur Verdun, se forme pour développer les ventes et la clientèle. Il devient alors commercial pour le GAEC de la BASSEVILLE et améliore les ventes en direction, des collectivités (boulangeries, pâtisseries, lycées, collèges, restaurants, traiteurs, maisons de retraite...), des particuliers et des petits intermédiaires
 
Le GAEC de Basseville
Partager cet article
Repost0
Published by Les paniers de Sophie - dans les producteurs
/ / /
Partager cet article
Repost0
Published by Les paniers de Sophie - dans les producteurs
/ / /

 

Elodie Delafont et Sébastien Mottes sont apiculteurs-récoltants à Anoux en Meurthe et Moselle

Leurs ruches sont habituellement situées dans le secteur de Chambley, pour le miel d’acacia, ils les transhument dans d’autres secteurs en Moselle

Le miel d'acacia pur est très clair, cependant sa couleur varie en fonction des floraisons secondaires.

Miel très doux à la saveur délicate, pour cette récolte 2014, l’acacia est mélangé à du cornouiller.

Sa miellée capricieuse qui nécessite la réunion de condition de température et d'hygrométrie au moment de la floraison rend sa production aléatoire ce qui explique sa rareté.

 

 

 

photo-dossier-3-7003.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Published by Les paniers de Sophie - dans Les producteurs
/ / /

 

---> Les bonbons des Vosges de Plainfaing

 

Poussez la porte de la Confiserie des Hautes Vosges à Plainfaing et entrez dans une autre dimension...!!

 

La famille Claudepierre perpétue la fabrication artisanale des véritables bonbons des Vosges!

 

Les bonbons sont fabriqués comme autrefois, sucre cuit à feu nu, arômatisés à base d’arômes naturels ou d'huiles essentielles (sapin, eucalyptus, bergamote, réglisse, anéthol, framboise, mûre, citron, orange, mandarine…)

 

 

 

 

cdhv.jpg

Partager cet article
Repost0
Published by Les paniers de Sophie - dans Les producteurs
/ / /

 

-->  Les escargots

 

"La Coquille Sivrotine est une ferme lorraine où l'escargot est roi. 

Nous assurons l'élevage de nos escargots (gros gris) depuis leur éclosion jusqu'à leur transformation en produits prêts à la dégustation.

Ils grandissent en plein air, au milieu de la verdure dont ils raffolent Leur chair (Trèfle, colza, moutarde, tournesols, etc). Aucun engrais, pesticide ou insecticide n'est utilisé.

Notre objectif est de vous proposer un produit de très grande qualité en contrôlant toutes les étapes de l'élevage et en sélectionnant rigoureusement les ingrédients que nous utilisons dans nos recettes.

Aucun engrais, pesticide ou insecticide n'est utilisé."

 

Pour plus d'informations suivez ce lien link

 

  

 

 

Partager cet article
Repost0
Published by Les paniers de Sophie - dans Les producteurs
/ / /

Entreprise agricole familiale depuis trois générations, le GAEC du Fumé Lorrain a été créé en 1985 lorsque les frères HAFFNER reprennent l'exploitation de leur père.

Les années qui suivent seront riches en évolution puisque l'élevage porcin se développe en naisseur-engraisseur. L'alimentation des porcs rentre alors au cœur des priorités ainsi que leur bien-être, et le laboratoire de transformation accroît son nombre de porcs découpés/charcutés permettant de diversifier la gamme de produits proposés.

A propos 2

Aujourd'hui et depuis la séparation des deux frères en 2017, la Ferme Haffner est gérée par Michel et sa femme Florence, accompagnés de leurs trois fils, Virgile, Maxence et Faustin. Ce sont des Hommes de la Terre et des éleveurs passionnés de leur métier, qui portent une attention particulière à manger bien, soucieux du bien-être animal et qui souhaitent répondre au maximum à la demande de la société.

C'est pourquoi ils ont choisi de nourrir leurs porcs avec les céréales produits sur la ferme en majorité, auxquels ils ajoutent du lin, de travailler en certification Bleu Blanc Cœur et sans OGM depuis 2009 ainsi que sans additif (E250) depuis 2017.

Ainsi, ils assurent une qualité alimentaire de leurs produits, contrôlée par des analyses régulières et possèdent une réelle volonté de développer une production bonne pour la Terre, pour les Hommes et pour les Animaux.


 "On dit que l'on est ce que l'on mange, mais en réalité, on est ce que l'animal a mangé !"

Partager cet article
Repost0
/ / /

La ferme de La Grange en Haye est situé à VILLECEY SUR MAD, un charmant village situé en Meurthe et Moselle et il est essentiellement axé sur la production de fruits, de jus de fruits, confitures et gelées artisanales faites maison.


La diversification était devenue une priorité pour cette ferme céréalière située sur plateau calcaire à 350 m. d’altitude, ainsi les premiers mirabelliers, cerisiers, pommiers furent plantés en  1986.

Variétés : mirabelliers, quetschiers, cerisiers, pommiers, poiriers, noyers, noisetiers, cognassiers, fraisiers, framboisiers, mûriers.

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Published by Les paniers de Sophie - dans Les producteurs

Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Recherche Sur Ce Blog

Disponibilités et tarifs des produits