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8 juin 2016 3 08 /06 /juin /2016 20:44
Tiramisu aux fraises à ma façon !

Une petite idée de dessert, rapide et gourmande!

 

Pour 6 personnes

250g de fraises + 6 fraises pour la déco  de la Fraiseraie     

250g de fromage blanc de brebis de Me Hazard

2 oeufs de la Ferme de Bagneux

3 cuil à soupe de sucre

15 spéculoos d'Elisa Petits Plats fait Maison

 

Laver les fraises et les couper en petits morceaux

Mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Battre avec le fromage blanc de brebis

Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel

Mélanger délicatement avec le mélange oeufs/sucre/fromage blanc

Rajouter les fraises en petits morceaux

Prendre 6 verres (genre verre à whysky) ou coupelles à glace

Casser 10 spéculos en petits morceaux et répartir au fond des verres

Répartir le mélange dans les 6 verres et mettre au frais au minimum 3h

Au moment de servir, écraser le reste des spéculoos en poudre, saupoudrer  le dessus des verres et y "installer" une jolie fraise !

 

 

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Published by Les paniers de Sophie - dans Les desserts craquants
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commentaires

KIKI 25/05/2010 20:12



une astuce pour écraser les spéculos, prenez votre rouleau à patisserie. Cette recette peut être faite avec une demi poire caramélisée et une boule de glace à la vanille. Le chaud et le froid est
sublime !!!



odile rouyer 24/05/2010 16:32



Bravo pour le site et pour la promo dans le journal!!!


pOUR LA RECETTE DU TIRAMISU, pour faire plus local on peut remplacer les speculoos par des madeleines écrasées grossièrement, c'est bon aussi!



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  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
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