750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 septembre 2023 7 10 /09 /septembre /2023 14:39
Tarte à la tomate

La Coeur de boeuf est une tomate parfaite pour réaliser vos plats cuisinés, ou sauce tomates, car elle n'a que très peu de pépins et sa chair est ferme


1 pâte feuilletée ou brisée
1kg de tomates Coeur de bœuf du "Au bon potager"
6 à 8 cuil à soupe de moutarde
200g de tomme Lorraine râpée de la Souleuvre
Sel, poivre, herbes de Provence

Préchauffez votre four à 180°.

Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez la avec une fourchette et mettez là à précuire 5mn max (les trous évitent à la pâte de gonfler).

Pendant ce temps, lavez vos tomates, épluchez-les et puis coupez-les en tranches assez fines.

Lorsque les 5mn de pré-cuisson sont terminées, badigeonnez le fond de la pâte, a l'aide d'une fourchette, avec la moutarde, recouvrez avec les rondelles de tomates, salez légèrement, poivrez

Parsemez de tomme râpée et herbes de Provence

Enfournez pendant 30min à 40min

Cette tarte salée peut se manger tiède ou froide, à l'apéro ou en plat principal accompagnée d'une salade

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Recherche Sur Ce Blog

Disponibilités et tarifs des produits