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17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 17:45

 

A servir en dessert ou avec une viande qui s'en accomode ou du boudin noir ou blanc

reine-des-reinettes.jpg

pour 4 personnes

 

Rincez 8 petites pommes "Reine des reinettes", évidez le coeur avec un vide pomme

Faites une incision circulaire aux deux tiers de la hauteur (pour éviter que la peau se craque)

Mettez les pommes côte à côte dans une tajine ou une cocotte qui va au four

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Faites fondre au micro-onde 75g de beurre 1/2 sel, y mélanger 6 cuil. à soupe de miel et 1 cuil. à café de cannelle (pour un accompagnement salé, on sera plus léger sur le miel et la cannelle, moi je remplace même la cannelle avec un mélange 4 épices)

Versez sur les pommes, couvrez et laissez cuire 40 minutes, la peau doit être fripée

Servez les pommes chaudes ou tièdes, nappées de leur jus de cuisson et d'un brin de thym

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Published by Les paniers de Sophie - dans Les desserts craquants
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  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
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