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19 mars 2013 2 19 /03 /mars /2013 19:58

 

Merci à ma maman pour la recette !

Cuisinée de cette façon, la poularde est très tendre et la sauce est exquise!!

 

Découpez 1 poularde de 2kg environPoulet_de_Bresse_Creme_de_Champignons_Plat_t.800.jpg

Dans une cocotte, faites bouillir 2,5l d'eau, ajoutez 2 cuillères à soupe de fond de volaille, 1 carotte coupée en rondelles, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 bouquet garni, poivre, sel

Plongez-y les cuisses de la poularde et faites-les cuire 10 minutes

Retirer les et ajoutez les autres morceaux pendant 5 minutes

Égouttez tous les morceaux de poularde, mais réservez le bouillon 

Faites revenir les morceaux dans 50g de beurre +  2 échalotes hachées

Ajoutez 50cl de vin blanc Ossera du domaine de Muzy (préalablement chauffé) puis mouillez avec le bouillon de cuisson à hauteur et laissez mijotez 40 minutes

Réservez les morceaux de poularde au chaud

Réduire le bouillon filtré de moitié à feu doux et pendant ce temps, fouettez 2 jaunes d'oeuf avec 30cl de crème liquide, délayez avec un peu de bouillon puis versez ce mélange dans le bouillon et laissez épaissir sans faire bouillir

Salez, poivrez et ajoutez 250g de champignons de Paris et recouvrir les morceaux de poularde

 

Servir bien chaud avec des pâtes fraîches ou un riz blanc et accompagnez d'un verre d'Ossera

 

 

 

 

 

 

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Published by Les paniers de Sophie - dans plats locaux
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commentaires

barbara 20/03/2013 08:45


chouette recette à essayer, merci !!

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  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
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