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3 décembre 2013 2 03 /12 /décembre /2013 22:00

Idéal pour les fêtes, une alliance sucrée-salée haute en saveurs

 

Ingrédients pour 8 personnes: SAM 0106

Pour les poires:

4 poires des Vergers d'Arifontaine 

200 g de magret de canard fumé tranché de Lachaussée 

Vinaigre balsamique

Pousses de thym

Beurre de thym :
50 g de graisse de canard de Lachaussée
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
Sel et poivre


Préparation
Épluchez et coupez les poires en 6 quartiers.

Faites chauffer le beurre de thym préparé auparavant dans une poêle chaude.

Ajoutez les poires dans la poêle et faites les rotir.

Rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre) et réservez.

(Conservez les poires au chaud sans les cuire à cœur)

Pour le foie gras et pain d'épices:

Préalablement,  préparez des cubes rectangles de foie gras et de pain d'épices

Confiture d'oignons rouges:

vous trouverez la recette sur ce blog: Confiture d'oignons rouges

 

Dressage:

Dans une assiette, placez les quartiers de poires rôtis et recouvrez chacune d’une tranche de magret.

Décorez de quelques larmes de vinaigre balsamique et de pousses de thym

Disposez le foie gras et le pain d'épices en les croisant

Ajoutez un peu de confiture d'oignons rouge tiédie

Quelques feuilles de mâche et....servez aussitôt!!

 

Bonnes fêtes de fin d'année !!

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Published by Les paniers de Sophie - dans Les entrées rafinées
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