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15 février 2015 7 15 /02 /février /2015 09:21

 

Un façon simple d'accomoder le céleri et de le faire aimer aux enfants!

 

Ingrédients / pour 4 personnes:petits-souffles-de-celeri-rave.jpg

350 g de chair de céleri-rave des Jardins de Villers
120 g de tomme Lorraine de la Souleuvre
3 blancs d'oeufs + 1 jaune d'oeuf de la Ferme de Bagneux
1 cuillère à soupe de crème fraiche de Me Hazard

muscade, sel, poivre
un peu de beurre pour les moules

 

Préparation:

Cuire le céleri pelé à l'autocuiseur 10 minutes avant de le mixer en purée.

Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.

Hacher le fromage assez finement avant de l'ajouter au mélange précédent.

Saler, poivrer et saupoudrer un peu de muscade râpée.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil.

 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) fonction "sol" afin que la    chaleur vienne du bas du four et ainsi vos soufflés monteront bien
 Beurrer quatre petits moules à soufflés et verser la préparation   jusqu'au 3/4 de la hauteur.
Passer un couteau entre le moule et la préparation sur tout le tour pour que le soufflé monte bien.
Cuire 20 minutes au four et servir sans attendre.
Petit + Pour les plus gourmands, on peu rajouter 1 tranche de bacon coupée en petits morceaux dans chaque ramequin...

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Published by Les paniers de Sophie - dans plats locaux
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commentaires

Immobilier locatif pinel 01/06/2015 19:09

Cette recette est tellement magique que j'aimerais bien tenté ma chance avec ce bel oeuvre.

LadyMilonguera 15/02/2015 11:02


Très sympa ces petits soufflés...

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