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2 décembre 2014 2 02 /12 /décembre /2014 16:53

Un bon petit plat d'hiver...qui peut se faire la veille car c'est encore meilleur réchauffé!


(Pour 4 personnes)goulasch
- 1kg de joue de boeuf
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 2 poivrons rouges (vous pouvez utiliser des congelés)
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à cafe de cumin moulu
- 40cl de bouillon de boeuf  
- 1 branche de sauge
- Sel, poivre

 


Découper la viande en cubes de 3cm de côté.

Eplucher et émincer finement les oignons et les carottes. Hacher la gousse d'ail.
Laver les poivrons, éliminer les graines et les cloisons blanches (je les ai également pelés).

Tailler les poivrons en lanières.

Faire dorer les oignons, la carotte et l'ail dans l'huile à la cocotte sur feu vif.

Ajouter le concentré de tomates. Laisser cuire quelques secondes en remuant. Ajouter le paprika, le vinaigre et la cumin puis verser le bouillon.

Ajouter la viande, les poivrons et les herbes. Saler, poivrer, mélanger puis mettre un couvercle.

Laisser mijoter 2h45 à feu doux (4h pour moi en surveillant régulièrement afin de vérifier qu'il restait assez de liquide).

Servir avec des pommes de terre vapeur (type Chérie ou Désirée)

 

Merci à Emilie pour la recette!

 

 

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Published by Les paniers de Sophie - dans plats locaux
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commentaires

Immobilier locatif pinel 03/04/2015 20:02

waouhh!! je perds les mots.

Guide des maisons de retraite 03/04/2015 18:19

Une bonne recette ça doit toujours être bon.

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  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
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