750 grammes
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25 novembre 2018 7 25 /11 /novembre /2018 17:42
Gâteau aux poires, amandes et pépites de chocolat
 
 
 
Voilà un gâteau gourmand, que je vous conseille de faire la veille, il n'en sera que meilleur!! 

 

Ingrédients (8 personnes):

 2 belles poires juteuses des Vergers d'Arifontaine

 100g de pépites de chocolat noir

150g de sucre semoule

 3 oeufs de la ferme de Bagneux

150g de poudre d'amande

75g de beurre pommade

 

Préparation:


Préchauffer le four à 180°.

Laver et éplucher les poires.

Les couper en petits dés. Réserver.

Blanchir le sucre avec les oeufs ( le mélange doit doubler de volume)

Ajouter la poudre d'amande et fouetter .

Incorporer le beurre pommade et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

 Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.

Verser dans un moule en silicone de la forme de votre choix (maximum 20 cm de diamètre).
Ajouter les dés de poires et les enfoncer dans la pâte.
Enfourner 30-35 minutes à 180° ( selon votre moule: la lame du couteau doit sortir sèche).
Laisser refroidir dans le four puis conserver au réfrigérateur une dizaine d'heures.

 

Démouler et déguster!!

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commentaires

coque iphone 25/11/2018 19:07

Tres bonne recette merci

Simulation loi Pinel 28/01/2015 20:29


C'est une belle recette qui donne envie d'en préparer tout de suite.

toile disckson 28/01/2015 20:19


Une recette qui est facile à préparer merci pour le partage ?

Maison de retraite Marseille 28/01/2015 19:33


ça me donne envie de bien croquer sur le gâteau.

taxi marrakech prix 14/10/2014 14:26


ça à l'air bon, c'est avec un réel plaisir que je visite votre blog.

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  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
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