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17 janvier 2015 6 17 /01 /janvier /2015 16:46

 

Merci à Madame Naut de L'EARL de la Gloriette de partager cette recette avec nous!!

 

Ingrédients :

1 kg de chair de potiron des Jardins de Villers32677545.jpg

200 g de farine de maïs de l'EARL de la Gloriette
200 g de sucre semoule
3 œufs de la ferme de Bagneux
20 cl de lait
un zeste râpé de citron

20 g de beurre (pour le moule)

Préparation

Couper le potiron en petits cubes et les mettre dans une casserole avec le lait et le zeste de citron râpé.

Laisser cuire doucement et mixer le tout.

Mélanger, au batteur ou au robot, la farine de maïs avec le sucre et les 3 œufs entiers.

Incorporer la purée de potiron et bien mélanger l’ensemble.

Beurrer un moule à tarte (ou tapisser le moule d’un papier sulfurisé) et y verser la pâte.

Faire cuire au four pendant 45 minutes, à 180 degrés.

Démouler sur un plat et saupoudrer de sucre glace.

 

Se déguste plutôt froid, agrémenté ou non d’une crème anglaise… et on peut ajouter des morceaux d’oranges confites à la pâte et utiliser le zeste d’un citron vert … un délice !!

 


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Published by Les paniers de Sophie - dans Les desserts craquants
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commentaires

loi pinel immobilier 28/04/2015 19:07

il faut que j'en prépare pour voir c'est comment, et c'est tentant aussi.

Maison de retraite 28/04/2015 16:42

Des ingrédient qui semble improbable pour moi à se marier!

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  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
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