Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2013 1 11 /03 /mars /2013 10:59

Ingrédients (6 personnes)

3 dz d’escargots au court bouillonescargots-gratines.jpg

80 ml de tomates séchées

3 gousses d’ail hachées finement

80 ml de vin blanc type Auxerrois

90 ml de beurre

Fromage de chèvre émietté (frais ou affiné selon vos goûts)

Persil haché

Thym, sel, poivre

 

Préparation

Préchauffer le four à 190°C. Égoutter les escargots.

Dans une poêle, faire revenir l’ail, les tomates séchées dans le beurre durant 2 minutes.

Assaisonner de sel, poivre et thym. Ajouter les escargots et mélanger.

Cuire 3 minutes en remuant souvent. Mouiller avec le vin blanc et réduire.

Verser dans un plat un gratin. Saupoudrer de fromage de chèvre.

Faire gratiner 5 minutes au four. Servir chaud avec des tartines grillées et une salade

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Les paniers de Sophie - dans Les entrées rafinées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  •  Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Recherche Sur Ce Blog

Disponibilités et tarifs des produits