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13 mai 2014 2 13 /05 /mai /2014 15:11

 

La saison des fraises commence timidement....mais celle de la rhubarbe bat son plein!!

 

Pour 6 à 8 personnes crumble-fraise-rhubarbe.jpg

Pour le crumble :
170 g de farine
1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
1 cuillérée à soupe de sucre cassonade
125 g de beurre ramolli

facultatif: 1 à 3 pincée de gingembre moulu

Pour la partie fruits :
3 tiges de rhubarbe
500 g de fraises
100 g de sucre en poudre
le jus d’un citron
3 à 4 cuillérées à soupe de maïzena (fécule de maïs)
une pincée de sel

 

Préparer la pâte à crumble : dans un grand saladier, mélanger la farine, les sucres ainsi que le beurre ramolli et éventuellement le gingembre

Mélanger jusqu’à ce que des petites boules se forment. Conserver au réfrigérateur pendant que vous préparez les fruits.

Pour les fruits : laver et éplucher les tiges de rhubarbe, les découper en tronçons d’environ 1 cm ; laver et équeuter les fraises, selon leur taille laissez-les entières ou coupez-les en deux.

Mélangez dans un saladier avec le jus de citron, le sucre, la maïzena et la pincée de sel.

Préchauffez votre four à 190°C.

Beurrez un plat allant au four ou 8 ramequins, disposez les fruits régulièrement, puis recouvrez de la pâte à crumble.

Faites-cuire pendant 40 à 50 minutes.

Dégustez tiède avec un peu de fromage blanc ou de faisselle

 

 

 

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Published by Les paniers de Sophie - dans Les desserts craquants
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