Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2017 3 01 /02 /février /2017 08:24
Cannellonis de chou farci et légumes de saison

 

Préalablement, faire chauffer de l'eau salée dans une grande casserole;
Prendre un chou vert frisé (ou blanc selon votre envie), creuser le coeur afin d'en retirer le "trognon"
Quand l'eau bout, plonger le chou entier pendant au moins 15 min recouvert
Retirer le chou de l'eau, sans vous brûler, et effeuillez votre chou pour obtenir au moins 12 grandes feuilles; si les feuilles se cassent, c'est que le chou n'est pas assez cuit, le replonger dans l'eau chaude quelques minutes
Avec de la chair à saucisse, de Lachaussée ou de La Porcinière, constituez un petit boudin et le mettre au milieu d'une feuille de chou, la rouler en faisant attention de ne pas casser la feuille.
Pour 12 cannellonis, j'ai utilisé 500g de chair à saucisses; le reste du chou est passé dans la soupe

Dans une cocotte en fonte, faire revenir 1 oignon, 100g de poitrine salée fumée coupée en petits morceaux
Déposer délicatement les cannellonis au fond de la cocotte, salez, poivrez, mettre du thym, laurier
Mettre un demi verre d'eau au fond de la cocotte, fermez ( sur ma cocotte je peux rajouter de l'eau pour que la cuisson soit plus lente)
Laissez mijoter 1h, en retournant délicatement à mi-cuisson les cannellonis et éventuellement rajouter de l'eau dans la cocotte pour éviter que cela accroche.
Pendant ce temps, faites cuire des carottes vapeur en petits tronçons, ainsi que des pommes de terre Ratte

Un peu avant de servir, enlever le couvercle de la cocotte pour que le jus réduise un peu, ajouter une cuillère à soupe de farine pour faire un semblant de roux et servez ces cannellonis avec les petits légumes.....

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Les paniers de Sophie - dans plats locaux
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Les paniers de Sophie
  •  Les paniers de Sophie
  • : Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
  • Contact

  • Les paniers de Sophie
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
  • J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

Recherche Sur Ce Blog

Disponibilités et tarifs des produits